Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Нам понадобится, как вы уже догадались, двухкилограммовая утка или курица. Однако, как показывает наш опыт, в этих представительницах водоплавающих не так уж и много мяса, как представляется на первый взгляд.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусный рождественский гоголь-моголь с ромом – традиционный праздничный напиток европейцев и американцев.
Рождественский гусь с яблокамиСменяют друг друга столетия и века, а Рождество остается одним из самых любимых и долгожданных праздников во всём мире, и главным блюдом праздничного стола считается рождественский гусь с яблоками.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить оригинальный рождественский дрезденский штолен – самое известное традиционное рождественское лакомство в Германии.