Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Сначала белки начинаем взбивать с щепоткой соли в пену, затем добавить лимоный сок и взбивать до уплотнения, затем частями добавлять сахар и взбивать до очень устойчивых, но нежных пиков.
Берем лаваш, смазываем его майонезом. Затем натераем наши 2-а вида сыра, смешиваем и кладем сверху, после чего нарезаем мелко рыбу и покрываем ( семгу я всегда засаливаю сама, для этого ей нужно всего настоятся буквально 2 часа) слой рыбы зависит от солен
На некрупные кубики нарезать сыр, взять полиэтиленовый обычный пакет, внутри смазать маслом, положить сыр, выпустить лишний воздух, завязать, положить пакет в пленку для микроволновой печи.
Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной, примерно, 1 1/2 см.
Очищенные грецкие орехи измельчаем. Чеснок мелко режем и растираем с солью. Добавляем в творог щепотку паприки, растопленное сливочное масло, грецкие орехи и чеснок, тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
Потереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом, выложить ровным слоем в виде прямоугольника на пищевую пленку, смазанную слегка растительным маслом.
В воде развести соль так, чтобы она была не слишком соленой, окунать в воду двойные квадратики лаваша, затем обжарить на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом с обеих сторон.