Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Нарезать помидоры и авокадо кусочками 2х2 см. Лук мелко нашинковать. Соединить ингредиенты, посолить и добавить оливковое масло, хорошо перемешать и подать к столу.
Нарезать брынзу и помидоры мелкими кубиками (около 1 см). Семена подсолнуха, предварительно прокаленные в духовке выложить в блюдо, добавить помидоры и брынзу, растительное и кунжутное масло, мелко порубленную зелень.
Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох.