Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Выкладывать салат новогодний со шпротами и огурцами на плоское блюдо слоями, каждый смазывая майонезом: картофель, морковь, лук, размятые шпроты, яйца.
Пожалуй, еще ни один Новый год не обошелся без традиционного салата Оливье. Правда, Оливье классический всем довольно быстро надоедает, так что, приходится изобретать что-нибудь новенькое.
Лук, травы мелко нарезать, перемолоть тмин в кофемолке, добавить к сыру, перемешать, подать салат по-египетски с укропом, сыром Фета и мятой для пикника к мясу или как самостоятельное блюдо.