Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Картофель натрите на крупной терке, сыр — на мелкой терке.Половину шпрот измельчите с чесноком, заправьте черным молотым перцем и 1 столовой ложкой майонеза.
Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, посолить, разложить салат-коктейль из свежей капусты с сыром и сливами по бокалам, заправить кефиром, украсить кусочками слив, зеленью и сыром.
Выложить ингредиенты, чередуя слои, в фужеры, каждый слой поливая заправкой из майонез и сливок, перед подачей салат-коктейль с курицей и яблоком «Новгородский» охладить.
Филе,картофель и яйца отварить.Лук мелко порезать и замочить в винном уксусе.Куринное филе и шампиньоны мелко порезать,огурцы,картофель,яйца и сыр натереть на крупной терке.
Намазывать каждый корж майонезом, а сверху: на 1-й – начинку из сайры, на 2-й – обжаренные лук и морковь, посолить, на 3-й – тертый сыр, на 4-й – в центр потереть яичные желтки, по краям – белки.