Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Куриное филе мелко нарезать, потереть на терке очищенные яблоки и сыр. Выложить салат слоями: курица, яблоки, сыр, икра – каждый слой смазывать майонезом, кроме последнего из икры.
Большой, сытный, очень гармоничный… Ингредиенты: 1 банка консервированной сайры70 г красной икры100 г сыра2 яйца2 картофелины1 яблоко1 луковицаМайонез  
1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
Все очень просто. Размораживаем тесто, разрезаем на две половинки. Первую часть раскатываем на столе, предварительно хорошо его протерев, и смазав подсолнечным маслом.
1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.