Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Творог и сгущёнку взбить до однородной массы и перемешать с молоком.Для карамели воду влить в сковороду,довести до кипения на среднем огне,убавить огонь на маленький и всыпать сахар,корицу,соль,влить коньяк,перемешать до густоты.
Геркулес перемолоть в блендере. Творог и яйцо хорошо перемешать в миске,добавить в массу "геркулесовую муку" и мёд, снова перемешать - из полученной массы слепить лепёшки ( как сырники), выложить на противень (я застилала его бумагой пекарской, можно смаз