Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
С детства очень люблю фаршированные яйца на праздничном столе (когда-то научилась от мамы), семья тоже обожает и всегда просят, чтобы на праздник была такая закуска.
Верхнюю или боковую часть задней ноги промыть и нарезать порционными кусками, не прорезая мясо насквозь так, чтобы у них сохранилось основание (веером).
Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.
Нарезать мясо порционными кусочками, немного отбить, поперчить и посолить. Положить грибную массу в центр каждого кусочка, свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой.
Берем мясную грудинку примерно на 1-1,3 кг весом, делаем поперечные надрезы почти до конца, солим, перчим, посыпаем приправами, слегка втирая в мяско и даем немного промариноваться.
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см.