Тесто: 250 гр. муки, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахара, цедра 1 лимона, 125 гр.порезанного сливочного масла, 1 яйцо, 1-2 ст.л. жидких сливок.
Наполнитель: 200 мл. жидких сливок, 200 мл. молока, 100гр. изюма, 3 ст.л. манной или кукурузной крупы,3 ст.л. сахара 3 желтка, цедра 1/2 лимона, 100 гр. миндальной крошки, 3 белка.
Украшение: сахарная пудра, цветные конфетки, шоколадные фигурки.
1) Тесто: муку, соль, сахар и цедру смешать. Добавить масло и перемешать. Яйцо вмешать и влить сливки. Мешать массу до теста, но не месить. Завернуть в фольгу и в холодильник на 30 мин. поставить.
2) Присыпать стол мукой, расскатать тесто толщиной 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму и попротыкать вилкой. Поставить на 20 мин. на холод.
3) Наполнитель: сливки, молоко и изюм закипятить. Вмешать манку или кукурузную крупу. Закипятить, выключить и настоять 15 мин. Остудить помешивая.
4) Сахар, желтки, цедру и миндальную крошку перемешать. Смешать полученную массу с заваренной, уже остывшей массой.
5) Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать.
6) Выложить наполнитель на тесто в форме. Выпекать при 200° 30-35 мин. в заранее разогретой духовке. 7) Остудить. Присыпать пудрой и украсить конфетками, шоколадными яичками, шоколадными фигурками.
Наполнитель: 200 мл. жидких сливок, 200 мл. молока, 100гр. изюма, 3 ст.л. манной или кукурузной крупы,3 ст.л. сахара 3 желтка, цедра 1/2 лимона, 100 гр. миндальной крошки, 3 белка.
Украшение: сахарная пудра, цветные конфетки, шоколадные фигурки.
1) Тесто: муку, соль, сахар и цедру смешать. Добавить масло и перемешать. Яйцо вмешать и влить сливки. Мешать массу до теста, но не месить. Завернуть в фольгу и в холодильник на 30 мин. поставить.
2) Присыпать стол мукой, расскатать тесто толщиной 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму и попротыкать вилкой. Поставить на 20 мин. на холод.
3) Наполнитель: сливки, молоко и изюм закипятить. Вмешать манку или кукурузную крупу. Закипятить, выключить и настоять 15 мин. Остудить помешивая.
4) Сахар, желтки, цедру и миндальную крошку перемешать. Смешать полученную массу с заваренной, уже остывшей массой.
5) Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать.
6) Выложить наполнитель на тесто в форме. Выпекать при 200° 30-35 мин. в заранее разогретой духовке. 7) Остудить. Присыпать пудрой и украсить конфетками, шоколадными яичками, шоколадными фигурками.
Комментарии
Хорошие рецепты, спасибо!
не плохо
хоть пирог тонковат для пасхального,но красиво выглядит
Этот пирог выпекается в католическую Пасху в Швейцарии и относится к традиционной кухне. Здесь вообще нет пышных пирогов,как в нашем понятии.