Паста с прошутто и зеленым горошком

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, чеснок, оливковое масло, сливки, черный перец, пармезан

Вам потребуется:

Крупная соль и свежемолотый черный перец
340 г феттучини
1 ст. л. сливочного масла
1 мелко порезанная крупная головка лука-шалот (А стакана)
1/4 стакана жирных сливок
1 упаковка (280 г) замороженного горошка (разморозить)
8 ломтиков прошутто (всего около 1 1 0 г), тонко нарезанных (около 1 стакана)
1 ст. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию)

Как готовить:

1.   В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до   состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте пасту на   дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю. Один стакан воды из-под   пасты не выливайте.

2. Тем временем сделайте соус: в большой   сковороде растопите масло на умеренном огне; добавьте шалот и жарьте 5   минут, пока он не станет мягким. Добавьте сливки, горошек и прошутто; на   среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 3-4 минуты, пока   горошек как следует не прогреется.

3. Добавьте лимонную цедру и   сок. Перелейте соус в кастрюлю с пастой; добавьте пармезан, соль и   перец. Если хотите сделать соус менее густым, влейте немного воды из-под   пасты. Подавайте сразу; каждую порцию посыпьте пармезаном по вкусу.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]