Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, чеснок, паприка, куриная грудка, лавровый лист, горчица

Очень вкусное, диетичное мясо. Готовится не быстро, но требует минимум усилий!


Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, общий вес около 1 кг).
Вино красное сухое — 1,5 стакана.
Горчица зернистая — 2 столовые ложки.
Лавровый лист — 3-4 штуки.
Чеснок — 6 зубчиков.
Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой.
Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки.
Паприка — 1 столовая ложка.
Соль крупная — 1,5 столовые ложки.
С грудок снять кожу и аккуратно вырезать кость, чтобы они остались цельными и не развалились на две половинки.



Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать), чтобы нормально растворился мед.


Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.




Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет (можно добавить внутрь немного сливочного масла), обвязать шпагатом, или скрепить зубочистками.



Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
По истечении времени, выключить духовку, и оставить в ней мясо, чтобы оно полностью остыло.
Приятного аппетита!
Очень хорошо идет с хреном, или аджикой.

255

Похожие блюда

Комментарии

Ева Григ1 ноября 2015
#0

Супер!!!Спасибо за рецепт!!!

Михаил Смирнов31 октября 2015
#0

Очень вкусно...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]