Перец фаршированный

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, перец, оливковое масло, рис, томатная паста, сладкий перец


         
    Ингредиенты для "Перец фаршированный":         Перец болгарский      Фарш куриный    — 600 г     Морковь    (крупная) — 1 шт     Лук репчатый    — 2 шт     Рис    — 1 стак.     Томатная паста    (или кетчуп) — 3 ст. л.     Яйцо    — 1 шт     Масло растительное      Соль      Перец черный    (молотый, горошком)   Приправы      Зелень      Лавровый лист           
  
  
        Рецепт "Перец фаршированный":                        Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.        
                  Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.        
                  Обжариваем на растительном масле.        
                  Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.        
                  Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.        
                  Добавляем к нему   обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь   приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем   яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем   перец.        
                  На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.        
                  Кастрюлю наполняем   фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода   только прикрыла перец и ставим на огонь.        
                  Когда вода   закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик.   Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне   минут 40.        
                  Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.        
                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !        
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]