Песочное пирожное с грушами
Рецепт с сайта http://food.passion.ru
Аромат груши - сладкое напоминание о лете. Приготовим вкусные корзиночки с грушами для семейного чаепития!
Нам потребуется:
Для теста :
Мука - 250 г,
Масло сливочное - 125 г еще немного для смазывания,
Сахар - 1 ст. ложка,
Яйцо - 1 шт.,
Ледяная вода - 1 ст. ложка,
Немного соли.
Для начинки:
Груши - 500 г,
Вино сухое белое - 50 г,
Сахар - 1 ст. ложка.
Для меренги:
Яичный белок - 2 шт.,
Сахар - 100 г.
В просеянную муку добавить масло, сахар и хорошо перетереть все руками до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо, воду и замесить эластичное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1 час.
Груши очистить от сердцевины, нарезать средним кубиком. Выложить на сковороду, посыпать сахаром, добавить вино и проварить на сильном огне 5 минут.
6 форм для тарталеток среднего размера или 12 малых смазать маслом. Тесто разделить на 6 частей, раскатать в тонкий слой и выложить в формочки. На тесто выложить пергаментную бумагу, насыпать фасоль и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут, затем убрать фасоль и бумагу.
На пирожное выложить груши, сверху покрыть меренгой и поставить в духовку при температуре 160 градусов на 5-10 минут. Готовые пирожные остудить и аккуратно вынуть из формочек.
Рецепт с сайта http://food.passion.ru
Аромат груши - сладкое напоминание о лете. Приготовим вкусные корзиночки с грушами для семейного чаепития!
Нам потребуется:
Для теста :
Мука - 250 г,
Масло сливочное - 125 г еще немного для смазывания,
Сахар - 1 ст. ложка,
Яйцо - 1 шт.,
Ледяная вода - 1 ст. ложка,
Немного соли.
Для начинки:
Груши - 500 г,
Вино сухое белое - 50 г,
Сахар - 1 ст. ложка.
Для меренги:
Яичный белок - 2 шт.,
Сахар - 100 г.
В просеянную муку добавить масло, сахар и хорошо перетереть все руками до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо, воду и замесить эластичное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1 час.
Груши очистить от сердцевины, нарезать средним кубиком. Выложить на сковороду, посыпать сахаром, добавить вино и проварить на сильном огне 5 минут.
6 форм для тарталеток среднего размера или 12 малых смазать маслом. Тесто разделить на 6 частей, раскатать в тонкий слой и выложить в формочки. На тесто выложить пергаментную бумагу, насыпать фасоль и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут, затем убрать фасоль и бумагу.
На пирожное выложить груши, сверху покрыть меренгой и поставить в духовку при температуре 160 градусов на 5-10 минут. Готовые пирожные остудить и аккуратно вынуть из формочек.
Комментарии