Песочное пирожное с грушами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, груша, ваниль, фасоль

          Песочное пирожное с грушами
Рецепт с сайта http://food.passion.ru
                    
                                                                  Аромат груши - сладкое напоминание о лете. Приготовим вкусные корзиночки с грушами для семейного чаепития!
  Нам потребуется:
Для теста :
Мука - 250 г,
Масло сливочное - 125 г   еще немного для смазывания,
Сахар - 1 ст. ложка,
Яйцо - 1 шт.,
Ледяная вода - 1 ст. ложка,
Немного соли.
   Для начинки:
Груши - 500 г,
Вино сухое белое - 50 г,
Сахар - 1 ст. ложка.
   Для меренги:
Яичный белок - 2 шт.,
Сахар - 100 г.
  
  В просеянную муку добавить масло, сахар и хорошо перетереть все   руками до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо, воду и замесить   эластичное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1 час.
  
  Груши очистить от сердцевины, нарезать средним кубиком. Выложить на   сковороду, посыпать сахаром, добавить вино и проварить на сильном огне 5   минут.
  
  6 форм для тарталеток среднего размера или 12 малых смазать маслом.   Тесто разделить на 6 частей, раскатать в тонкий слой и выложить в   формочки. На тесто выложить пергаментную бумагу, насыпать фасоль и   поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут, затем   убрать фасоль и бумагу.
  
  На пирожное выложить груши, сверху покрыть меренгой и поставить в   духовку при температуре 160 градусов на 5-10 минут. Готовые пирожные   остудить и аккуратно вынуть из формочек.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]