Пирог хризантема

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, сыр, чеснок, свинина, томат, говядина, баклажаны, горчица

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"    Ингредиенты  Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.  Лук - 1 шт.  Чеснок 1 зубчик  Вода - 100 мл.  Кубик куриного бульона - 1 ч.л.  Сыр - 140 г.  Сливочное масло - 30 г.  Соль, красный и черный перец - по вкусу.  Для теста:  Молоко - 125 мл.  Кефир - 125 мл.  Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)  Сахар - 1 ст.л.  Соль - 1 ч.л.  Яйцо - 1 шт.  Мука - 500 г.  Растительное масло - 6 ст.л.  Способ приготовления  Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и  отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи  ожили.  Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,  растительное масло. Хорошо перемешать, добавить  дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.  Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое  место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить  на две равные части.  Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть  кухонным полотенцем.  Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в  3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).  Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня  диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова  раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки  плёнкой, чтобы не обсыхали.  Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.  фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.  Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу  прищипнуть.  Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму  (диаметром 28 см).  Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,  затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже  промазать маслом (таким образом легко можно будет  выбрать пирог из формы).  Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко  второй части теста и таким же образом поступать, как и с  первой.  Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек  намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на  друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить  в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать  время для расстойки, примерно 20-30 минут.  Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток    1 ст. л. молока.  Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,  примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут  до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).  Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным  маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]