Пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, грибы, куриное филе, шоколад, груша, манка, маргарин


  
  Ингредиенты:
  
  Для теста:
  Маргарин - 125 грамм;
  Яйцо куриное - 1 шт;
  Вода - 3 ст. л;
  Мука - 250 грамм;
  Соль - 1/3 ч. л;
  Разъемная форма - 24 см;
  
  Для начинки:
  Куриное филе - 330 грамм;
  Грибы (шампиньоны) - 250 грамм;
  Лук репчатый - 180 грамм;
  Помидоры черри - 14 шт;
  Соль, черный молотый перец.
  
  Для заливки:
  Сыр твердый - 150 грамм;
  Сливки (33%) - 300 мл.
  
  
  
  Приготовление:
  
  Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
  Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
  Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
  Добавьте яйцо и соль и воду.
  Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
  Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
  Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
  Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
  Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
  Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
  Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
  Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
  Выложите в подготовленную форму начинку.
  Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
  Залейте сверху заливкой.
  Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]