Пирог "Маня Морковкина"Автор: наташа лучко
Описание: Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится - вкусно и полезно.
Ингредиенты для "Пирог "Маня Морковкина"": Морковь (мелко тёртая) — 2 стак. Крупа манная — 1 стак. Мука — 1 стак. Яйцо — 2 шт Сахар — 1 стак. Ванилин — 1 упак. Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л. Кефир (йогурт) — 1 стак. Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Рецепт "Пирог "Маня Морковкина"":Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.
Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O .
П.С. Забыла добавить - это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/59444/
Комментарии
Приготовила...... ,но вместо моркови натёрла тыкву. Стоит остывает , но он совершенно не поднялся , не думаю , что это от тыквы.
"Маня-Морковкина" это что-то, у меня было маловато слив. масла, поэтому в тесто добавила раст. масло, а еще решила мед добавить 6 с/л , сахара 0,5 стак. Еще 0,5 стак. грецких орехов добавила... очень ароматно и вкусно, пробуйте!
Спасибо , обязательно попробую