Тесто
200гр муки
1 ст.л. сахара
100гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л.сметаны
щепотка соли.
Начинка
4 груши спелые
смородиновый джем
300 гр.творога
300гр сметаны
2 яйца
2ст.л. лимонного сока
3 ст.л.муки
3ст.л сахара
щепотка корицы молотой
Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре.
Яйцо растереть с сахаром,солью и сметаной.Добавить масло и просеянную муку.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.Раскатать и выложить в форму.
Груши разрезать пополам,удалить сердцевину и заполнить джемом и выложить на
тесто срезом вниз.На кожице сделать продольные надрезы.
Творог растереть со сметаной и лимонным соком.Яйца взбить с сахаром и подмешать
в творог,муку с корицей соединить с творожной массой и хорошо перемешать и выложить на груши.
Выпекать 15 минут при 200град,убавить до 180 град и выпекать еще 30 минут.
Оставить пирог в выключенной духовке на 10 минут.
200гр муки
1 ст.л. сахара
100гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л.сметаны
щепотка соли.
Начинка
4 груши спелые
смородиновый джем
300 гр.творога
300гр сметаны
2 яйца
2ст.л. лимонного сока
3 ст.л.муки
3ст.л сахара
щепотка корицы молотой
Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре.
Яйцо растереть с сахаром,солью и сметаной.Добавить масло и просеянную муку.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.Раскатать и выложить в форму.
Груши разрезать пополам,удалить сердцевину и заполнить джемом и выложить на
тесто срезом вниз.На кожице сделать продольные надрезы.
Творог растереть со сметаной и лимонным соком.Яйца взбить с сахаром и подмешать
в творог,муку с корицей соединить с творожной массой и хорошо перемешать и выложить на груши.
Выпекать 15 минут при 200град,убавить до 180 град и выпекать еще 30 минут.
Оставить пирог в выключенной духовке на 10 минут.
Комментарии