слоенное тесто - 1 лист кабачок - 2 штуки натертый сыр - 150 грамм сливки - 200 грамм яйца - 3 штуки лук - 1 штука соль перец растительное масло - 3 ст.ложки Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В сковородку налить растительное масло и обжать до прозрачности лук, положить к нему натертый кабачок и обжарить его в течении 5 минут, посолить и поперчить. Пока жарится кабачок тесто выложить в смазанную маслом форму. Накрыть дно листом кулинарной бумаги сверху насыпать горох или фасоль, для того чтобы тесто не поднялось в духовке. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. В чашке взбить яйца с щепоткой соли. Добавить сливки и часть натертого на терке сыра, все перемешать. Соединить с обжареными луком и кабачком. Все перемешать еще раз и выложить на полузапеченый корж . Посыпать сверху оставшимся сыром, поставить в духовку на 30 минут. Температуру духовки снизить до 180 С .
Пирог с кабачком можно подавать теплым или холодным. Моим мужичкам очень понравился пирог с кабачком, сказали что вкусно, но мало.
Приятного аппетита !
http://snovaoede.ru/vtopie-bluda/pi...e#ixzz21Ouxl2RC
Комментарии
с удовольствием попробую
На фасоль ничего выливать не надо,ее надо ложить на тесто что-бы оно в духовке не поднялось когда немного пропекаем само тесто,потом фасоль убирается и ложится начинка и снова в духовку до готовности.
на вид заманчиво, я только не поняла - тесто прямо на фасоль выливать?
Обязательно попробую, должно быть очень вкусно
Очень просто,быстро и вкусно.Спасибо,Ирина Владимировна! Карташова Галина(андрианова)
надеюсьhttp://i.ovkuse.ru/images/smilies/smoke.gif вкусно , попробую !
На вид очень вкусно.