Пирог приготовленный в духовке с картошкой и курицей — это быстрая, простая и вкусная выпечка.
Это потрясающе вкусный, нежный, сочный пирог. Для тех, кто любит, когда мало теста и много начинки! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто:
-мука 3-4 стакана;
-250 гр.маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 чайная л. соды(без горки);
-щепотка соли
Начинка:
-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
-мясо (филе) куриное-2 грудки;
-Лук-2-3 головки;
-соль, специиПриготовление:
Готовим тесто. Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть раскатать и уложить в смазанный растительным маслом противень так, чтобы получились бортики.
На тесто уложить слои: 1- сырой картофель порезанный кубиками лук полукольцами, соль специи, 2 слой — сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить специи.
Раскатать вторую, меньшую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 минут, при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.
Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
а соду в муку? Может все таки в кефир?