Пирог с малиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, сметана, малина, крупа, шоколад

Пирог с малиной Чтобы приготовить пирог с замороженной малиной, понадобится пачка готового теста фило. Увы, его ничем не заменить, можно только сделать фило собственноручно. Сложно, но иногда стоит найти время, вдохновение и силы, потому что это на самом деле вкусно.

Ингредиенты:

1 пачка теста фило (400-450 г);

300 г сахара;

200 г сметаны;

3 ст. л. манной крупы;

3 яйца;

150 мл растительного масла;

1/3 ч. л. соли;

ванилин;

примерно 400 г малины;

сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

В миску подходящего размера разбиваем яйца.

Всыпаем сахар, соль, ванилин.

Взбиваем до однородности. Особой пышности не требуется, но сахар желательно полностью «разбить».

Добавляем сметану.

Отмеряем необходимое количество растительного масла.

Взбивая яйца, тонкой струйкой вливаем масло.

Всыпаем манную крупу.

«Крем» получается легким и довольно жидким.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом – дно и стенки. Выкладываем два листа теста или один лист, сложенный пополам.

Наливаем несколько ложек «крема», распределяем по всей поверхности.

Повторяем, пока таким образом не выложим в форму половину






теста.

Поверх рассыпаем малину. Можно брать мороженую ягоду.

Накрываем тестом, смазываем «кремом», продолжаем чередовать фило и заливку, пока будет и то, и другое. Если вдруг вы не рассчитали количество «крема», не бела: вы можете выкладывать тесто, смазывая его растопленным сливочным маслом. Получится немного не так, но тоже очень вкусно.

Ножом для пиццы разрезаем пирог на порции. Делать это следует очень аккуратно, тесто тонкое, легко рвется и тянется за ножом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

После остывания разрезаем пирог по тем же местам, по которым разрезали до выпекания. И подаем. С шариком пломбира – восхитительно. Впрочем, и без него тоже вполне ничего.

Приятного малинового аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]