Пирог с мойвой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, перец, яблоко, крупа, кефир

Мойва - 0,5 кг
тесто слоеное,дрожжевое - 1 уп.
картошка - 3 шт.
лук - 2 головки
масло сливочное - 30 гр
соль,перец

Обрабатываем мойву,отрываем голову, вместе с головой вытаскиваем внутренности

http://vseofish.ru/?p=1864
можно отрезать,но я обрывала плавники,они очень легко отходят от рыбы

Плавник,который со стороны спинки мойвы я вытаскивала изнутри брюшка

Чистим картошку,режем мелко лук

Раскатываем тесто и укладываем его на смазанный маслом  противень, в моем случае сковорода

На тесто выкладываем картошку,солим,перчим

На картошку кладем филе мойвы,также солим,перчим по вкусу

На мойву выкладываем лук,сверху ложим немного сливочного масла

Раскатываем второй слой теста,закрываем пирог и защипываем по краям.Посередине в пироге делаем отверстие,можно местами наколоть вилкой и в духовку.

Читала,что пирог надо ставить в сильно разогретую духовку,наверно не со слоеным тестом,так как оно у меня тут же местами вздулось и подгорело.Пришлось делать второй пирог,который я ставила на температуру 170 С, и выпикала минут 40-45. Пирог с мойвой готов,надеюсь Вам понравится.
274

Похожие блюда

Комментарии

#0

Пирог лучше сначала закрыть фольгой,чтобы не сгорел и пропёкся ,открыть не задолго до готовности

#0

мороженную лучше чистить.

Лена Успешная30 сентября 2012
#0

У меня была мороженная

Юлия28 сентября 2012
#0

а мойва мороженная?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]