Мойва - 0,5 кг
тесто слоеное,дрожжевое - 1 уп.
картошка - 3 шт.
лук - 2 головки
масло сливочное - 30 гр
соль,перец
Обрабатываем мойву,отрываем голову, вместе с головой вытаскиваем внутренности
http://vseofish.ru/?p=1864
можно отрезать,но я обрывала плавники,они очень легко отходят от рыбы
Плавник,который со стороны спинки мойвы я вытаскивала изнутри брюшка
Чистим картошку,режем мелко лук
Раскатываем тесто и укладываем его на смазанный маслом противень, в моем случае сковорода
На тесто выкладываем картошку,солим,перчим
На картошку кладем филе мойвы,также солим,перчим по вкусу
На мойву выкладываем лук,сверху ложим немного сливочного масла
Раскатываем второй слой теста,закрываем пирог и защипываем по краям.Посередине в пироге делаем отверстие,можно местами наколоть вилкой и в духовку.
Читала,что пирог надо ставить в сильно разогретую духовку,наверно не со слоеным тестом,так как оно у меня тут же местами вздулось и подгорело.Пришлось делать второй пирог,который я ставила на температуру 170 С, и выпикала минут 40-45. Пирог с мойвой готов,надеюсь Вам понравится.
тесто слоеное,дрожжевое - 1 уп.
картошка - 3 шт.
лук - 2 головки
масло сливочное - 30 гр
соль,перец
Обрабатываем мойву,отрываем голову, вместе с головой вытаскиваем внутренности
http://vseofish.ru/?p=1864
можно отрезать,но я обрывала плавники,они очень легко отходят от рыбы
Плавник,который со стороны спинки мойвы я вытаскивала изнутри брюшка
Чистим картошку,режем мелко лук
Раскатываем тесто и укладываем его на смазанный маслом противень, в моем случае сковорода
На тесто выкладываем картошку,солим,перчим
На картошку кладем филе мойвы,также солим,перчим по вкусу
На мойву выкладываем лук,сверху ложим немного сливочного масла
Раскатываем второй слой теста,закрываем пирог и защипываем по краям.Посередине в пироге делаем отверстие,можно местами наколоть вилкой и в духовку.
Читала,что пирог надо ставить в сильно разогретую духовку,наверно не со слоеным тестом,так как оно у меня тут же местами вздулось и подгорело.Пришлось делать второй пирог,который я ставила на температуру 170 С, и выпикала минут 40-45. Пирог с мойвой готов,надеюсь Вам понравится.
Комментарии
Пирог лучше сначала закрыть фольгой,чтобы не сгорел и пропёкся ,открыть не задолго до готовности
мороженную лучше чистить.
У меня была мороженная
а мойва мороженная?