Вкуснятина неземная – и выпекать не нужно! Летом, когда слово “духовка” приближается к понятию “инквизиция”, это особенно актуально.
Клубничный торт
Ингредиенты:
небольшая пачка шоколадного печенья,
300 г клубники,
полпачки сливочного масла,
300 г клубничного йогурта,
250-граммовая творожная масса,
100 г сахара,
300 мл сливок,
пара ложек желатина,
полстакана молока.
Сам процесс. В форму выкладываем пергамент и крошим туда печенье, вливаем в него растопленное масло, хорошенько перемешиваем и остужаем в холодильнике. Молоко нагреваем чуть меньше чем до кипения, в него желатин и как следует перемешиваем до растворения. Творог, йогурт и сахар тоже доводим до однородности – то есть взбиваем.
Выливаем в молоко и на полчасика в холодильник. Сливки взбиваем тоже, выливаем их в остывшую молочную смесь, забрасываем туда порезанную клубнику – и все это на печенюшный корж. К утру достаем из холодильника наш шедевр, украшаем его половинками клубничин – и неудержимо радуемся жизни.
Творожный торт
Ингредиенты:
пачка бисквитного печенья,
чуть больше полпачки сливочного масла,
кило творога,
200 г сахара,
300 мл сливок,
пакетик загустителя,
3 столовых ложки лимонного сока,
малиновое варенье.
Сам процесс. Печенье крошим, выливаем в него растопленное масло, перемешиваем и выкладываем в форму – и в холодильник. А пока творог растираем с сахаром и лимонным соком. Сливки взбиваем с загустителем – и туда же.
Выкладываем эту вкусноту (пытаясь не съесть по пути) на остывший корж – и быстро возвращаем в холодильник еще на часик. Потом поливаем вареньем – и убиваем до 12 гостей наповал! В хорошем, конечно, смысле.
Ленивый “Наполеон”
Ингредиенты:
пачка вафельных коржей,
полкило сладких крекеров,
банка сгущенки,
полкило сметаны,
стакан сахара,
пакетик ванильного сахара,
полстакана грецких орехов.
Плюс три столовых ложки какао-порошка, столько же сахара и кусочек сливочного масла – для глазури.
Сам процесс. Сметану взбиваем с сахарами, орехи измельчаем в крошку. Теперь строим домик: корж – сгущенка – печенье – сметанный крем – орехи – и далее по той же схеме. Какао с сахаром разводим водой, доводим до кипения, потом добавляем масло – и поливаем этой глазурью верхний корж. Теперь в холодильник на ночь – и пусть всем приснится завтрашнее неземное наслаждение!
Ленивый “Муравейник”
Ингредиенты:
полпачки сливочного масла,
банка сгущенки сваренной,
200-граммовая пачка песочного печенья,
несколько больших черносливин,
кусочек темного шоколада.
Сам процесс. Подтаявшее масло смешиваем со сгущенкой и воссоединяем в блендере. Наломанное печенье и нарезанный чернослив тоже присоединяем к союзу. Хорошенько все смешиваем и лепим муравейник. Отправляем на ночь в холодильник, а утром посыпаем тертым шоколадом и устраиваем самое безумное (в смысле безумной радости!) чаепитие.
Ленивый сметанник
Ингредиенты:
700 г сметаны,
300 г крекеров,
чашка любых фруктов (можно из варенья или из консервной банки),
шоколадка,
200 г сахара,
100 г изюма,
пакетик сухого желе,
25 г желатина,
пакетик ванильного сахара.
Сам процесс. Желе готовим как написано на упаковке. В желатин выливаем полстакана холодной воды и оставляем на 15 минут. Изюм заливаем горячей водой и тоже пусть стоит. Теперь желе растворяем в кипятке и хорошо размешиваем, а желатин, помешивая, нагреваем на водяной бане, пока не растворится – и пусть оба остывают.
В сметану кидаем оба сахара и взбиваем – после чего, вливаем теплый желатин и хорошо смешиваем. В нее – наломанное печенье, натертый шоколад (треть) и изюм. А теперь в форму: треть массы – слой тертого шоколада – еще треть массы – еще слой шоколада – остаток массы. Пока фрукты моются и режутся на кусочки, пусть постоит в холодильнике. А как покроем фруктами и зальем остывшим желе – так туда его на ночь. Блаженство гарантировано!
Бананово-ореховый торт
Ингредиенты:
пакет пряников,
2 пакетика сметаны,
пара бананов,
стакан грецких орехов,
100 г сахарной пудры,
немного ванилина,
варенье.
Сам процесс. Пряники разрезаем на 2-3 “шайбы”, бананы режем “шайбами” потоньше. Орехи капельку обжариваем и измельчаем до стадии меленьких кусочков. И выкладываем в подходящую форму слоями: слой “искупанных” в сметане пряников – слой бананов – слой орехов. Слегка трамбуем и ставим на ночь в холодильник. Утром просыпаемся пораньше в предвкушении чуда…
Зефирный торт
Ингредиенты:
кило зефира,
пачка сливочного масла,
банка вареной сгущенки,
пара ложек какао,
рюмка коньяку,
немного орехов.
Сам процесс. Подтаявшее масло взбиваем со сгущенкой. Разделяем пополам и в одну половину добавляем какао и коньяк. Теперь на блюдо, слегка смазанное светлым кремом, выкладываем послойно половинки зефира, чередуя с кремами каждого цвета. Украшаем орехами, охлаждаем в холодильнике – и хрустим-облизываемся!
Торт из кукурузных палочек
Ингредиенты:
пачка кукурузных палочек,
200 г ирисок,
пачка сливочного масла,
полшоколадки,
немного кокосовой стружки.
Сам процесс. Масло с ирисками растапливаем, помешивая – до однородности. Большую часть палочек выкладываем в миску и заливаем горячей смесью, при этом размешивая и добавляя оставшиеся палочки. Теперь влажными руками слегка трамбуем, выкладываем в форму, выложенную пергаментом – и в холодильник. Когда застынет, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем стружкой и употребляем по назначению. То есть для удовольствия!
Клубничные пироженки
Ингредиенты:
300 г клубники,
30 г желатина,
150 г сахара,
300 мл сливок.
Сам процесс. Желатин разводим в воде, отжимаем и рассобачиваем на водяной бане. Несколько клубничин откладываем, остальные – в блендер, половину сахара к ним и превращаем в пюре. Оставшийся сахар взбиваем со сливками. И половину перемешиваем с розовой пюрешкой, а половину оставляем так. Теперь в каждую половину бухаем по половине желатина. Получаются две массы разного цвета. В формочки их двумя слоями – и в холод на часик!
Шоколадные пироженки
Ингредиенты:
плитка темного шоколада,
2 желтка,
70 г сахара,
200 мл сливок,
полпачки сливочного масла,
150 г клубничного джема,
немножко мяты.
Сам процесс. Разделочную доску покрываем пленкой, аккуратно выливаем на нее растопленную шоколадку и охлаждаем минут 20. Потом стаканом вырезаем кружочки и засовываем в холодильник еще примерно на столько же. А пока готовим крем: желтки взбиваем с сахаром, вливаем сливки, подогреваем на водяной бане. Потом остужаем, добавляем размягченное масло и еще хорошенько взбиваем.
Теперь плюхаем на каждый шоколадный кружок посередке джема, а вокруг – выдавливаем колбаски крема. Сверху еще один кружок, потом еще крема с джемом, веточку мяты – и держим в холодильнике, пока его не возьмут на абордаж сладкоежки.
Клубничный торт
Ингредиенты:
небольшая пачка шоколадного печенья,
300 г клубники,
полпачки сливочного масла,
300 г клубничного йогурта,
250-граммовая творожная масса,
100 г сахара,
300 мл сливок,
пара ложек желатина,
полстакана молока.
Сам процесс. В форму выкладываем пергамент и крошим туда печенье, вливаем в него растопленное масло, хорошенько перемешиваем и остужаем в холодильнике. Молоко нагреваем чуть меньше чем до кипения, в него желатин и как следует перемешиваем до растворения. Творог, йогурт и сахар тоже доводим до однородности – то есть взбиваем.
Выливаем в молоко и на полчасика в холодильник. Сливки взбиваем тоже, выливаем их в остывшую молочную смесь, забрасываем туда порезанную клубнику – и все это на печенюшный корж. К утру достаем из холодильника наш шедевр, украшаем его половинками клубничин – и неудержимо радуемся жизни.
Творожный торт
Ингредиенты:
пачка бисквитного печенья,
чуть больше полпачки сливочного масла,
кило творога,
200 г сахара,
300 мл сливок,
пакетик загустителя,
3 столовых ложки лимонного сока,
малиновое варенье.
Сам процесс. Печенье крошим, выливаем в него растопленное масло, перемешиваем и выкладываем в форму – и в холодильник. А пока творог растираем с сахаром и лимонным соком. Сливки взбиваем с загустителем – и туда же.
Выкладываем эту вкусноту (пытаясь не съесть по пути) на остывший корж – и быстро возвращаем в холодильник еще на часик. Потом поливаем вареньем – и убиваем до 12 гостей наповал! В хорошем, конечно, смысле.
Ленивый “Наполеон”
Ингредиенты:
пачка вафельных коржей,
полкило сладких крекеров,
банка сгущенки,
полкило сметаны,
стакан сахара,
пакетик ванильного сахара,
полстакана грецких орехов.
Плюс три столовых ложки какао-порошка, столько же сахара и кусочек сливочного масла – для глазури.
Сам процесс. Сметану взбиваем с сахарами, орехи измельчаем в крошку. Теперь строим домик: корж – сгущенка – печенье – сметанный крем – орехи – и далее по той же схеме. Какао с сахаром разводим водой, доводим до кипения, потом добавляем масло – и поливаем этой глазурью верхний корж. Теперь в холодильник на ночь – и пусть всем приснится завтрашнее неземное наслаждение!
Ленивый “Муравейник”
Ингредиенты:
полпачки сливочного масла,
банка сгущенки сваренной,
200-граммовая пачка песочного печенья,
несколько больших черносливин,
кусочек темного шоколада.
Сам процесс. Подтаявшее масло смешиваем со сгущенкой и воссоединяем в блендере. Наломанное печенье и нарезанный чернослив тоже присоединяем к союзу. Хорошенько все смешиваем и лепим муравейник. Отправляем на ночь в холодильник, а утром посыпаем тертым шоколадом и устраиваем самое безумное (в смысле безумной радости!) чаепитие.
Ленивый сметанник
Ингредиенты:
700 г сметаны,
300 г крекеров,
чашка любых фруктов (можно из варенья или из консервной банки),
шоколадка,
200 г сахара,
100 г изюма,
пакетик сухого желе,
25 г желатина,
пакетик ванильного сахара.
Сам процесс. Желе готовим как написано на упаковке. В желатин выливаем полстакана холодной воды и оставляем на 15 минут. Изюм заливаем горячей водой и тоже пусть стоит. Теперь желе растворяем в кипятке и хорошо размешиваем, а желатин, помешивая, нагреваем на водяной бане, пока не растворится – и пусть оба остывают.
В сметану кидаем оба сахара и взбиваем – после чего, вливаем теплый желатин и хорошо смешиваем. В нее – наломанное печенье, натертый шоколад (треть) и изюм. А теперь в форму: треть массы – слой тертого шоколада – еще треть массы – еще слой шоколада – остаток массы. Пока фрукты моются и режутся на кусочки, пусть постоит в холодильнике. А как покроем фруктами и зальем остывшим желе – так туда его на ночь. Блаженство гарантировано!
Бананово-ореховый торт
Ингредиенты:
пакет пряников,
2 пакетика сметаны,
пара бананов,
стакан грецких орехов,
100 г сахарной пудры,
немного ванилина,
варенье.
Сам процесс. Пряники разрезаем на 2-3 “шайбы”, бананы режем “шайбами” потоньше. Орехи капельку обжариваем и измельчаем до стадии меленьких кусочков. И выкладываем в подходящую форму слоями: слой “искупанных” в сметане пряников – слой бананов – слой орехов. Слегка трамбуем и ставим на ночь в холодильник. Утром просыпаемся пораньше в предвкушении чуда…
Зефирный торт
Ингредиенты:
кило зефира,
пачка сливочного масла,
банка вареной сгущенки,
пара ложек какао,
рюмка коньяку,
немного орехов.
Сам процесс. Подтаявшее масло взбиваем со сгущенкой. Разделяем пополам и в одну половину добавляем какао и коньяк. Теперь на блюдо, слегка смазанное светлым кремом, выкладываем послойно половинки зефира, чередуя с кремами каждого цвета. Украшаем орехами, охлаждаем в холодильнике – и хрустим-облизываемся!
Торт из кукурузных палочек
Ингредиенты:
пачка кукурузных палочек,
200 г ирисок,
пачка сливочного масла,
полшоколадки,
немного кокосовой стружки.
Сам процесс. Масло с ирисками растапливаем, помешивая – до однородности. Большую часть палочек выкладываем в миску и заливаем горячей смесью, при этом размешивая и добавляя оставшиеся палочки. Теперь влажными руками слегка трамбуем, выкладываем в форму, выложенную пергаментом – и в холодильник. Когда застынет, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем стружкой и употребляем по назначению. То есть для удовольствия!
Клубничные пироженки
Ингредиенты:
300 г клубники,
30 г желатина,
150 г сахара,
300 мл сливок.
Сам процесс. Желатин разводим в воде, отжимаем и рассобачиваем на водяной бане. Несколько клубничин откладываем, остальные – в блендер, половину сахара к ним и превращаем в пюре. Оставшийся сахар взбиваем со сливками. И половину перемешиваем с розовой пюрешкой, а половину оставляем так. Теперь в каждую половину бухаем по половине желатина. Получаются две массы разного цвета. В формочки их двумя слоями – и в холод на часик!
Шоколадные пироженки
Ингредиенты:
плитка темного шоколада,
2 желтка,
70 г сахара,
200 мл сливок,
полпачки сливочного масла,
150 г клубничного джема,
немножко мяты.
Сам процесс. Разделочную доску покрываем пленкой, аккуратно выливаем на нее растопленную шоколадку и охлаждаем минут 20. Потом стаканом вырезаем кружочки и засовываем в холодильник еще примерно на столько же. А пока готовим крем: желтки взбиваем с сахаром, вливаем сливки, подогреваем на водяной бане. Потом остужаем, добавляем размягченное масло и еще хорошенько взбиваем.
Теперь плюхаем на каждый шоколадный кружок посередке джема, а вокруг – выдавливаем колбаски крема. Сверху еще один кружок, потом еще крема с джемом, веточку мяты – и держим в холодильнике, пока его не возьмут на абордаж сладкоежки.
Комментарии
Наверно ,,Клубничный торт" получается вкусным. Но я не люблю не точных рецептов. Что значит пол пачки масла? Пачки бывают 200, 250 и 500 граммовые. А печенье, что значит не большая пачка, это сколько грамм? Желатин 2 ложки какие, чайные или столовые? Молоко пол стакана, это сколько, стаканы бывают разные.И тоже самое в других рецептах. Это не серьёзно. А задумка тортиков и фото, просто великолепны, спасибо. Я надеюсь, Вы обратите внимание на не точности в рецептах.
Огромное спасибо за летнюю подборочку рецептиков.
Понравились три рецепта 2,3,4. Обязательно сделаю! Спасибо!
Спасибо ! Почти все рецепты из моего далёкого детства !
ничего не поняла! 2 пакетика сметаны - это что?! сколько?! какой процент жирности?! согласна с Волжаночкой - описание ужасное! не представляю, как это все готовить
Просто супер!!!!!! Спасибо за шедевры!!!! Замечательно ,что всё разное в одном рецепте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одни картинки чего только стоят, слюньки текут, вкуснятинааааа!!!!!!!!!! Обязательно что-нибудь приготовлю и угощу своих домашних и друзей. Спасибо!
рецепты отличные....но описание это ужас....пачка пряников....пакет палочек кукурузных...неужели трудно написать в граммах....((((пакеты палочек кукурузных есть и с человеческий рост....
отличная подборка рецептов на лето.Спасибо!
Фото пирожных в форме сердца из другого рецепта.Там клубничное суфле на кокосовом безе,собираюсь приготовить с зарплаты
в рецептик ткните ,пожалуйста!
спасибо за такой выбор