Пироженое "Персик"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, бекон, ветчина, укроп, ванильный сахар, персики, курица, кинза, маскарпоне, мак


Пирожное "Персик"    Ингредиенты:    Для теста:  3 яйца  200 г. сахара  1 п. ванильного сахара  200 мл подсолнечного масла  500 г. муки  Цедра одного лимона  1 пакетик разрыхлителя  Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):  150 г. сливочного масла  5 ст. ложек сахарной пудры  1 п. ванильного сахара  1 -2 ст. ложки рома  Для украшения:  Сахар  Пищевой краситель.    Приготовление:    В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.   Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.  Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.  Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к. тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.    Начинка:  Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.  Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.  Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.  Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.  Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.
37

Похожие блюда

Комментарии

Анна16 октября 2013
#0

У каждого своя есть изюминка в рецепте))))

АЛЕНКА16 октября 2013
#0

Мама в детстве пекла, ну   очень  вкусно!!!! Только у нее рецепт немножко другой

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]