Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 стакана муки
1 яйцо для смазывания
Начинка:
1 банан
200 гр. творога
3 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
1 ч.л ванильного сахара
Преготовление:
Масло растопить, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, с тестом работать очень приятно не липнет к рукам. Тесто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку;
банан размять вилкой в пюре
добавляем муку, сахар, творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку
второй стороной закрываем края, защипываем, формируем бананчик
выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, смазываем яйцом, выпекаем в разогретом духовке 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
остужаем, посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита
200 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 стакана муки
1 яйцо для смазывания
Начинка:
1 банан
200 гр. творога
3 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
1 ч.л ванильного сахара
Преготовление:
Масло растопить, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, с тестом работать очень приятно не липнет к рукам. Тесто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку;
банан размять вилкой в пюре
добавляем муку, сахар, творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку
второй стороной закрываем края, защипываем, формируем бананчик
выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, смазываем яйцом, выпекаем в разогретом духовке 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
остужаем, посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита
Комментарии