Хрустящие пирожки с оригинальной начинкой
мука кукурузная - 2,5 стакана
вода - 3 стакана (теплой)
оливковое масло - 1/2 ст. л
соль - 2,5 ч. л
картофель - 1 шт (средний)
лук - 1/4 шт
красный перец - 1/4 ч. л
чеснок - 2 зубчика
томат - паста - 2,5 ст. л
тмин - 1/2 ч. л
паприка - 1/4 ч. л
болгарский перец - 1/4 шт
фарш мясной - 350 гр
1.В миску добавить кукурузную муку, теплую воду, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Обернуть полиэтиленовой пленкой и дать отдохнуть в течение 20 минут.
2. В небольшой кастрюле закипятить воду. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости, около 5-7 минут
3. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и жарить до прозрачный, 5-7 минут. Добавить красный перец и жарить еще 2 минуты.
4. Сверху овощной смеси выложить рубленный чеснок и обжарить еще минуту. Добавить томатную пасту, тмин, измельченный красный перец, соль и перемешать. Добавить фарш, обжарить помешивая около 7 минут.
5. Пересыпать в миску и добавить в картофельное пюре. Посолить и поперчить.
6. Тесто разделить на отдельные порции. Скатать шарики. После этого каждый шарик раскатать в лепешку. На каждую лепешку положить начинку. Соединить края и придавить их вилкой.
7. В чугунную сковороду добавить растительное масло. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии