Пирожки с капустой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, кефир, маргарин


   ИНГРЕДИЕНТЫ:
  8 стаканов муки,
  125 г сливочного масла или маргарина,
  3 стакана молока,
  4 яйца,
  1/2 стакана сахара,
  2 ч. ложки соли,
  70 г дрожжей.
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  В   подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной   ложкой сахара. Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на   40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на   поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в   нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло   (желательно такой консистенции, как густая сметана). Все это хорошо   вымешивают до состояния однородной эластичной массы.
  Вымешенное тесто   не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают. После   вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и   ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова   ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого   готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]