Ингредиенты для опары: вода (теплая) - 0,5 ст. мука - 3 ст.л. дрожжи (сухие или живые) - пакетик или 50 г для теста: мука - - 5 ст. яйца куриные - 2 шт. масло сливочное - 250 г молоко (кефир или жидкая сметана) - 1 ст. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. масло подсолнечное - 1 ст.л. для начинки: куриное филе - 1 кг лук - 2-3 шт. чеснок - 2-3 зубчика перец черный - (молотый) соль для смазки пирожков: желток - 1 шт. вода - 3 ст.л. Категория блюда выпечка Время подготовки 1 час Время приготовления 50 минут Пирожки с куриным фаршем рецепт. Процесс приготовления Сначала приготовить опару: смешать в миске сухие дрожжи, муку и сахар, добавить половину теплой воды и перемешать. Влить остальную воду и перемешать еще раз, чтобы получилась однородная масса. Поставить миску с опарой в теплое место - через 15-20 минут должны появиться пузырьки, опара будет подниматься. Это означает, что дрожжи начали «бродить», с ними можно готовить тесто. В большую кастрюлю вылить опару, добавить растопленное масло, перемешать. Вбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Затем в один прием всыпать 4 стакана муки. Перемешать - должно получиться липкое тесто. Потом, не прекращая вымешивать тесто ложкой, добавить к нему небольшими порциями оставшуюся муку – до тех пор, пока тесто не сделается таким густым, что станет трудно мешать ложкой. К этому моменту должно остаться примерно 0,5 стакана муки. Затем, понемногу посыпая его мукой, вымесить тесто руками - до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Может понадобиться еще немного муки (в зависимости от ее качества), но не больше 0,5 стакана. После этого дать тесту расстояться: поставить его в тепло, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять (опустить) его, снова накрыть и оставить до тех пор, пока оно не поднимется еще раз. После этого тесто можно использовать, его хватит примерно на 30-35 пирожков. Начинку приготовить можно быстро, если использовать готовый куриный фарш, но лучше приготовить домашний, срезав с размороженной тушки курицы филе и перекрутив его через мясорубку с луком и чесноком, добавив соль и перец по вкусу. Затем фарш выложить на горячую сковороду и поджарить на растительном масле. Готовое мясо остудить. Из теста сформировать небольшие колобки, раскатать каждый скалкой, выложить на середину «лепешек» по столовой ложке начинки, защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Кондитерской кистью смазать пирожки смесью желтка с водой. Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Комментарии