Пирожное «Эклер»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, ваниль, маргарин

  Тесто:
100г сливочного масла
  2,5 г соли
  1 стакан муки (200г)
  5-6 яиц
  1 стакан воды (200г)
  Приготовление:
  Масло, соль, воду поставить на огонь. Когда закипит, постепенно всыпать муку, мешать быстро, чтоб не было комков. Снять с огня.
    Остудить до температуры тела (не переостудите!!! это важно) под крышкой, чтоб тесто не заветрелось. Вбить поочередно яйца, взбивая массу миксером.
    Ложкой,смоченной в воде выложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой.
  Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке. Духовку не открывать, пока эклеры не поднимутся!!! Это важно.
   Заварной крем:
  3 яйца
  1,5 стакана сахара
  3 ст.ложки муки
  2 стакана молока
  Смешать и варить до загустения. Остудить, добавить 200г сливочного масла и взбить.
  Наполнить эклеры кремом, используя кондитерский шприц.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]