Тесто:
100г сливочного масла
2,5 г соли
1 стакан муки (200г)
5-6 яиц
1 стакан воды (200г)
Приготовление:
Масло, соль, воду поставить на огонь. Когда закипит, постепенно всыпать муку, мешать быстро, чтоб не было комков. Снять с огня.
Остудить до температуры тела (не переостудите!!! это важно) под крышкой, чтоб тесто не заветрелось. Вбить поочередно яйца, взбивая массу миксером.
Ложкой,смоченной в воде выложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой.
Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке. Духовку не открывать, пока эклеры не поднимутся!!! Это важно.
Заварной крем:
3 яйца
1,5 стакана сахара
3 ст.ложки муки
2 стакана молока
Смешать и варить до загустения. Остудить, добавить 200г сливочного масла и взбить.
Наполнить эклеры кремом, используя кондитерский шприц.
100г сливочного масла
2,5 г соли
1 стакан муки (200г)
5-6 яиц
1 стакан воды (200г)
Приготовление:
Масло, соль, воду поставить на огонь. Когда закипит, постепенно всыпать муку, мешать быстро, чтоб не было комков. Снять с огня.
Остудить до температуры тела (не переостудите!!! это важно) под крышкой, чтоб тесто не заветрелось. Вбить поочередно яйца, взбивая массу миксером.
Ложкой,смоченной в воде выложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой.
Выпекать в предварительно разогретой до 1800 духовке. Духовку не открывать, пока эклеры не поднимутся!!! Это важно.
Заварной крем:
3 яйца
1,5 стакана сахара
3 ст.ложки муки
2 стакана молока
Смешать и варить до загустения. Остудить, добавить 200г сливочного масла и взбить.
Наполнить эклеры кремом, используя кондитерский шприц.
Комментарии