Ингредиенты: 1 стакан воды
100 грамм маргарина
стакан и еще немножко муки, примерно 1,3 стакана
5 яиц
щепотка соли
Стакан воды вылить в кастрюльку, добавить маргарин и довести до кипения, хорошенько размешать.
Непрерывно помешивая, всыпать муку и продолжать мешать, пока тесто не будет отставать от краев и не исчезнут все комочки.
Мешать лучше деревянной лопаточкой.
Тесто снять с плиты и поставить остужаться. Как только оно станет почти комнатной температуры (слегка тепловатым), вбить по одному яйца и тщательно перемешать.
Застелить противень кондитерской бумагой, промазать маргарином, присыпать мукой слегка.
Ложкой или кондитерским шприцем выдавить лепешечки размером примерно с шарик для настольного тенниса. Выкладывать строго на холодный противень!!!
Поставить противни с нашими лепешечками в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Духовку ни в коем случае не открывать и температуру не менять.
После того как плюшечки испекутся, остудить их, сделать надрезы, чтобы они открылись в виде раковин, вложить внутрь крем и поставить в холодильник.
А для крема необходимо смешать 1 банку вареной остуженной сгущенки и 200 грамм сливочного масла, размешать до однородной массы, всыпать толченые орехи (можно сразу три вида орехов: фундук, арахис и грецкие)
Для глазури:
Растопить 1 плитку горького шоколада, добавив 2-3 столовые ложки молока и чайную ложку растительного масла.
Полить горячей глазурью пирожные, посыпать орешками и сахарной пудрой. Убрать в холодильник!
Приятного чаепития!
100 грамм маргарина
стакан и еще немножко муки, примерно 1,3 стакана
5 яиц
щепотка соли
Стакан воды вылить в кастрюльку, добавить маргарин и довести до кипения, хорошенько размешать.
Непрерывно помешивая, всыпать муку и продолжать мешать, пока тесто не будет отставать от краев и не исчезнут все комочки.
Мешать лучше деревянной лопаточкой.
Тесто снять с плиты и поставить остужаться. Как только оно станет почти комнатной температуры (слегка тепловатым), вбить по одному яйца и тщательно перемешать.
Застелить противень кондитерской бумагой, промазать маргарином, присыпать мукой слегка.
Ложкой или кондитерским шприцем выдавить лепешечки размером примерно с шарик для настольного тенниса. Выкладывать строго на холодный противень!!!
Поставить противни с нашими лепешечками в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Духовку ни в коем случае не открывать и температуру не менять.
После того как плюшечки испекутся, остудить их, сделать надрезы, чтобы они открылись в виде раковин, вложить внутрь крем и поставить в холодильник.
А для крема необходимо смешать 1 банку вареной остуженной сгущенки и 200 грамм сливочного масла, размешать до однородной массы, всыпать толченые орехи (можно сразу три вида орехов: фундук, арахис и грецкие)
Для глазури:
Растопить 1 плитку горького шоколада, добавив 2-3 столовые ложки молока и чайную ложку растительного масла.
Полить горячей глазурью пирожные, посыпать орешками и сахарной пудрой. Убрать в холодильник!
Приятного чаепития!
Комментарии
Вообще-то заварные...Можно и как эклеры делать...Только крем с помощью кондитерского шприца добавлять внутрь...
вкусняшка,спасибо за рецепт!!!
это вообще-то заварные
можно и без глазури..