Пирожное Рунеберга

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, корица, изюм, крупа, миндаль, кардамон


Рецепт №1. Под рукой должны быть: 2 яйца, 200 г сливочного масла, по стакану сахарного песка, сухарных крошек, измельчённого миндаля, муки и сметаны. Последнюю можно заменить жирными сливками. Плюс чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя теста) и по две – кардамона, ликёра и малинового варенья.

Муку смешиваем с порошком для выпечки. Нагреваем масло на водяной бане и, как оно станет мягким, – взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйца. Сначала одно, потом – другое.

Кто? Кто остановился?! Взбиваем… Взбиваем дальше, осторожно вмешивая в основу муку с разрыхлителем и всё остальное, типа миндаля, кардамона и большей части сухарей. А уже после них – осторожненько добавляем густую сметану. Или, если дома есть второй миксер, взбитые отдельно сливки.

Остатками сухарей посыпаем предварительно смазанные маслом формочки для пирожных, раскладываем по ним тесто и, перед тем как загружать их в духовку, на серединку каждого из будущих пирожных кладём граммульку малинового варенья.

Всё, теперь – в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Как формочки вынули, на каждое пирожное – 2-3 капли ликёра. Пусть пропитаются.

Да. Как аккуратно отделить уже готовое пирожное от формы для выпекания – все знают? Самый простой и, как мне кажется, наиболее эффективный способ – быстро остудить форму с помощью тряпочки, смоченной холодной водой.
Рецепт №2. Состав практически тот же самый. Но, поскольку используется не густая сметана, а молоко или нежирные сливки, муки берётся побольше. Плюс к кардамону добавляется ещё и корица с гвоздикой. Да, и глазурь!

В общем: 2 яйца, 300 г пшеничной муки, 150 г масла, 100 г измельченного миндаля, по 150 мл сахара и молока (или нежирных сливок), по 100 – малинового варенья и сахарной пудры, чайная ложка порошка для выпечки, по две – кардамона, смеси корицы с гвоздикой и миндального ликёра. Сухарная крошка уже не нужна. Формочки для выпечки бумажные.

Тесто делаем по аналогии с первым рецептом, но выпекаем уже при температуре 175 градусов минут на пять дольше. Как вынули пирожные из духовки, – капнули на каждое из них ликёром и ножом сделали небольшое углубление. В которое уложили немного малинового варенья. И это, думаю, правильнее. Если варенье класть на тесто до того, как формочки пойдут в духовку, что с ним будет после 20 минут при двух-то сотнях градусов?!

По этому рецепту ещё не всё. Смешиваем сахарную пудру с чайной ложкой холодного кипятка. Получившуюся густую глазурь закладываем ложкой в полиэтиленовый пакет, отрезаем у него уголок и с помощью этого нехитрого устройства, кружочком выдавливаем глазурь вокруг малинового варенья
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]