Продукты (на 19 порций) Для бисквита: 5 яиц 1 стакан сахара (220-250 г) 1 стакан муки 7-10 г разрыхлителя 1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов
Для шоколадного сиропа: 1 стакан сахара 3 ст. ложки какао ( я беру "Россия -щедрая душа")
100 г масла ваниль 1 стакан воды 3-4 ст. ложки рома или коньяка
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.
2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.
3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.
4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).
5. Пока печется бисквит, сделать сироп.
Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.
6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.
Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
очень интересный рецепт,обязательно сделаю своим сладкоежкам.Только уточните форма какого размера нужна?Бисквит высокий или низкий?