Пирожное " Сладкоежка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, орех, маргарин



Продукты (на 19 порций)          Для бисквита:      5 яиц      1 стакан сахара (220-250 г)      1 стакан муки      7-10 г разрыхлителя      1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов

      Для шоколадного сиропа:      1 стакан сахара      3 ст. ложки какао ( я беру "Россия -щедрая душа")
      100 г масла      ваниль      1 стакан воды      3-4 ст. ложки рома или коньяка

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.  
  2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.  
  3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.  
  4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).  
  5. Пока печется бисквит, сделать сироп.  
  Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды   и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить   ром или коньяк.  
  6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.  
  Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!


173

Похожие блюда

Комментарии

Елена27 февраля 2014
#0

очень интересный рецепт,обязательно сделаю своим сладкоежкам.Только уточните форма какого размера нужна?Бисквит высокий или низкий?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]