Пирожные "медовые"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, луковица, сыр, грибы, рис, мед, ваниль, маргарин, кальмар

                                                
                    Время приготовления: более 1 часа        
          
                  ИНГРЕДИЕНТЫ:              
  мука  пшеничная высший сорт350г.
  сахар100г.
  масло сливочное или маргарин для выпечки-80г.
  мед-2ст.л.
  ваниль по вкусу
  яйца куриные2  шт
  сода0,5 ч.л.
  желтки яичные3-4шт.
  молоко600 мл
  ванильный сахар для кремапо вкусу                        
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
               В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
  Миску   поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока   смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду,   хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с   водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до   однородности.
  
  
  
  Всыпать   муку и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует   добавлять больше,теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка   коржи получатся тугими.
  
  
  
  Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
  Стол посыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного посыпать мукой.
  
  
  
  Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
  
  
  
  
  Раскатать   каждый шарик, как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала   кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и   наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
  
  
  
  Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
  Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.
  Выложить корж на тарелку.
  Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта
  
  
  
  Готовим   заварной крем на желтках,для этого желтки выложить в миску и перемешать   с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
  Влить   50 мл холодного молока и перемешать.Добавить к желткам просеянную муку и   снова перемешать,добавить еще молока 50 мл.,смесь по консистенции   должна быть, как жидкая сметана. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и   довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко   не пригорело. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу,   помешивая.
  
  
  
     Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до   кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или   большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет.   Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать   несколько часов при комнатной температуре. Готовый заварной крем снять с   огня,накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры (во   время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась   корочка). В остывший крем положить масло и взбить миксером до   однородности.
  
  
  
  На   корж положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно   распределить по всей поверхности коржа.Таким образом, собрать все,   прослаивая коржи заварным кремом.
  Уложить верхний корж  и слегка надавить ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.
  Убрать в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
  
  
  
  
  Порезать на пирожные и посыпать измельченными обрезками поверхность.
  Приятного аппетита))
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]