Маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, до закипания, потом дать немного остыть.
В 0,5л банки на дно: 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук. Помидоры режим на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть остывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.
Комментарии
Ням-ням! Спасибо, утащила в избранное!
Делала раньше,очень вкусно,сделаю в этом году.
Ваши рецепты очень радуют за простоту.
делаю уже второй год,очень вкусно.
помидоры сепаратисты
я заготовила эти помидорки,уже попробовали баночку вкусно!кто любит посоленее то соли нужно 4 ложки.
Этот рецепт был на упаковке от крышек на обратной стороне и уксус написано 9%. Сама лично я его ещё не делала, поэтому точно сказать ничего не могу.
9%.. нет немного, сахар лишнюю кислоту перебивает, получаются правда вкусные нерезкие и некислые.
Мне кажется,что уксуса многовато.
какой уксус?
моя свекровь делает такие же, помидоры просто обалденные!!!! Вкуснее небывает!!! Очень советую.
Я так поняла 9%.....
спасибо
Уксус какой %?
6%