В 0,5 л. теплой воды добавить 1 ст.лож. крахмала.Мешать,пока не растворится крахмал.Добавить 50 гр. дрожжей,2 ст.лож.сахара,соль,1 ст.лож.водки или коньяка и 3 ст. муки(зависит от качества муки-тесто должно быть не тугое).Месить тесто.По окончанию замеса добавить 2 ст.лож. растительного масла. Оставить всходить примерно 1 час.Лепить со всякими сладкими или солеными начинками. Жарить на растительном масле с двух сторон.Готовые пончики со сладкой начинкой посыпать сах. пудрой.Это тесто можно использовать и для печеных пирожков.Виды начинок :халва,конфеты-желейки , вишни, яблоки, апельсины,мак,изюм,какао и сахар.
Комментарии
класс