Португальские кремовые пирожные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, ванильный сахар, лимон, ваниль, петрушка, креветки, кальмар



                                  На 15  пирожных:
     500 г готового слоеного теста, бездрожжевого
    100 г  сахара
    1 ст.л.  муки
    375 мл  жирных сливок
    4 желтка
    цедра 1  лимона
    щепотка  соли
    1 ч.л.  ванильной настойки или ванильного сахара или содержимое стручка ванили
    1 ч.л.  сахарной пудры
    0.5 ч.л.  корицы
    
    1.  Разверните тесто и разрежьте на 3 полоски равной ширины (у меня 6 см) (рис.1).  Сложите полоски стопкой и нарежьте на полоски шириной около 1.5-2.0 см. Так же  нарежьте остальное тесто (рис.2).
    2. Из  трёх кусочков теста сверните спираль-улитку (рис.3)
    3. На  слегка подпылённой мукой доске расплющьте спираль и раскатайте до диаметра  около 7.5 см (рис.4, 5). Прорехи в тесте нужно обязательно залатать, а не то  крем убежит.
    4.  Разложите тесто в формочки для маффинов. Чашечки из теста не должны быть  глубокими, не выше 2/3 высоты формочки, иначе крем не успеет пропечься (рис.6).  
    5.  Смешайте в ковше сахар и муку, вмешайте все остальные ингредиенты, тщательно  смешивая. Поставьте не плиту и прогрейте, изредка помешивая, чтобы крем стал  тёплым. То есть, как только сахар растворился - всё, крем готов. Между прочим,  тесто под тёплым кремом не становится клёклым, что немаловажно.
    6.  Разлейте крем по подготовленным формочкам (рис.7) и запекайте в верхней трети  духовки при 220 С, пока пирожные не станут тёмно-золотистого цвета, минут  10-12. Радуйтесь, если крем на креме появятся подпалины - именно так и должны  выглядеть настоящие португальские пирожные!
    
55

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Фифа21 августа 2015
#0

В оригинальном рецепте в креме больше молока чем сливок. Но пожирней будет не хуже.

Rita14 декабря 2012
#0

Саша,а где же рисунки?

Анна Мишанина12 декабря 2012
#0

Саша,откуда вы взяли этот рецепт,есть ссылки на рис.,а где эти рисунки?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]