На 15 пирожных:
500 г готового слоеного теста, бездрожжевого
100 г сахара
1 ст.л. муки
375 мл жирных сливок
4 желтка
цедра 1 лимона
щепотка соли
1 ч.л. ванильной настойки или ванильного сахара или содержимое стручка ванили
1 ч.л. сахарной пудры
0.5 ч.л. корицы
1. Разверните тесто и разрежьте на 3 полоски равной ширины (у меня 6 см) (рис.1). Сложите полоски стопкой и нарежьте на полоски шириной около 1.5-2.0 см. Так же нарежьте остальное тесто (рис.2).
2. Из трёх кусочков теста сверните спираль-улитку (рис.3)
3. На слегка подпылённой мукой доске расплющьте спираль и раскатайте до диаметра около 7.5 см (рис.4, 5). Прорехи в тесте нужно обязательно залатать, а не то крем убежит.
4. Разложите тесто в формочки для маффинов. Чашечки из теста не должны быть глубокими, не выше 2/3 высоты формочки, иначе крем не успеет пропечься (рис.6).
5. Смешайте в ковше сахар и муку, вмешайте все остальные ингредиенты, тщательно смешивая. Поставьте не плиту и прогрейте, изредка помешивая, чтобы крем стал тёплым. То есть, как только сахар растворился - всё, крем готов. Между прочим, тесто под тёплым кремом не становится клёклым, что немаловажно.
6. Разлейте крем по подготовленным формочкам (рис.7) и запекайте в верхней трети духовки при 220 С, пока пирожные не станут тёмно-золотистого цвета, минут 10-12. Радуйтесь, если крем на креме появятся подпалины - именно так и должны выглядеть настоящие португальские пирожные!
Комментарии
В оригинальном рецепте в креме больше молока чем сливок. Но пожирней будет не хуже.
Саша,а где же рисунки?
Саша,откуда вы взяли этот рецепт,есть ссылки на рис.,а где эти рисунки?