Простые сдобные пиржки с грушей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, какао, шоколад, ванильный сахар, груша, песочное тесто

Нам понадобится:


для теста:


-500 мл теплой воды
- 1 упаковка сухих дрожжей (11гр)
- 800 гр муки
- 50 мл подсолнечного масла
- 4 чайных ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо


для начинки:



- 5-6 средних груш
- сахар (по пол чайной ложки в пирожок)


для смазывания пирожков:


-понадобится еще одно яйцо


Для начала нам необходимо приготовить тесто. Начнем с того - возьмем 250 мл теплой воды всыпем туда дрожжи и 2 чайные ложки сахара, перемешаем.Оставим на 7-10 минут в теплом месте, пока дрожжи сыграют. Когда дрожжи сыграли выливаем нашу массу в миску добавляем оставшиеся 250 мл воды (можно добавить теплое молоко, кому как нравится, но могу сказать что и на воде получается пальчики оближешь), вбиваем туда 1 яйцо, добавляем цепотку соли, добавляем 50 мл подсолнечного масла (можно использовать растопленное сливочное и маргарин), добавляем еще 2 чайные ложки сахара (это тесто можно использовать и для пирожков с несладкой начинкой, тогда добавлять второй раз сахар ненадо).Все тщательно перемешиваем. Начнаем добавлять предварительно проссеянную муку, замешиваем тесто (тесто не должно быть слишком крутое, вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнут к рукам). Оставляем тесто на 1-1,5 часа, чтобы подошло, за это время необходимо 2-3 раза обмять тесто.


Пока тесто подходит берем грушу удаляем семенную коробку и нарезаем на меленькие кубики.Можно грушу сразу смешать с сахаром по вкусу, но я добавляю сахар в каждый пирожок где-то с пол чайной ложки в кажды пирожок, во время лепки.


Когда наше тесто готово, нарезаем его на кусочки и формируем пирожки, для того чтобы тесто не липло к рукам во время лепки, смазывайте руки подсолнечным маслом. Готовые пирожки выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень.
Ставим пирожки в разогретую до 200 градусов духовку, минуты на 3-4 после чего достаем их и смазываем взбитым яйцом (можно использовать только один желток или молоко) и отправляем пирожки обратно. Пирожки будут готовы через 15- 20 минут. Приятнного аппетита!!!
197

Похожие блюда

Комментарии

Юлия18 мая 2014
#0

Ваши пирожки трудно найти, напишите правильно название ПИРОЖКИ)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]