5 небольших баклажанов
2 болгарских перца
3 средних томата
1 цуккини
200 г сыра твердых сортов
2 ст/л горчицы зерновой
3 яйца
200 мл сливок 15-20%
2 зубчика чеснока
1 ч/л прованских трав
тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
Приготовить начинку: тонко нарезать баклажаны, кабачки и перцы , разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку(200С).
Запекать пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка.
нарезать тонкими кольцами томаты.
Приготовить заливку: взбить яйца и сливки, добавить соль и перец.
Сыр натереть на терке
Добавить в заливку измельченный чеснок и пряности.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его по размеру формы. Намазать тесто небольшим слоем горчицы. Выложить на горчицу нарезанные баклажаны, кабачки и перец. Между слоями посыпать тертым сыром(треть оставить). Вылить заливку в форму, присыпать отложенным сыром. Поверх пирога выложить томаты. Выпекать в духовке разогретой 180-200 С до золотистого цвета (около 30-40 минут). Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде
Комментарии