Прованский пирог с баклажаном, кабачками, перцем и томатами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, сыр, чеснок, свинина, томат, говядина, баклажаны, горчица



5 небольших баклажанов
  2 болгарских перца
  3 средних томата
  1 цуккини
  200 г сыра твердых сортов
  2 ст/л горчицы зерновой
  3 яйца
  200 мл сливок 15-20%
  2 зубчика чеснока
  1 ч/л прованских трав
  тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
  Приготовить начинку: тонко нарезать баклажаны, кабачки и перцы , разместить  одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно  разогретую духовку(200С).
  Запекать пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка.
  нарезать тонкими кольцами томаты.
  Приготовить заливку: взбить яйца и сливки, добавить соль и перец.
  Сыр натереть на терке
  Добавить в заливку измельченный чеснок и пряности.
    Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его по размеру  формы. Намазать тесто небольшим слоем горчицы. Выложить на горчицу нарезанные  баклажаны, кабачки и перец. Между слоями посыпать тертым сыром(треть оставить).   Вылить заливку в форму, присыпать  отложенным сыром. Поверх пирога выложить томаты. Выпекать в духовке разогретой  180-200 С до золотистого цвета (около 30-40 минут). Подавать к столу можно как  в теплом, так и в холодном виде
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]