Проверено на себе! Вкусно

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, картофель, чернослив, рис, мед, сливки, ванильный сахар

    Я люблю этот рецепт. Он такой простой, достаточно быстрый, а настроение   создаёт праздничное. Семена фенхеля, которые используются в блюде, можно   купить в аптеке.

На три порции нам понадобится:

Утиные ножки – 3 шт

Чернослив – 10 шт

Семена фенхеля – 1 ч. ложка

Белое вино сухое – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Бульон куриный – 150 г

Лук красный – 1 шт

Соль морская.

Ставим   разогреваться духовку до 180 градусов. Ножки моем, промокаем бумажными   полотенцами. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем   семенами фенхеля и отправляем в духовку минут на 40.

Лук режем  

  
      
    крупными кольцами.

Ножки перекладываем в тарелку. В отдельную   баночку сольём вытопившийся жир. Баночку отправляем в морозилку. Одна   чайная ложка такого жира, добавленная в растительное масло при обжарке   картофеля, превратит рядовое блюдо в шедевр.

После того, как утиный жир вы слили, на противне можно слегка обжарить наш лук.

Разогреваем   сковородку. Вливаем в нее бульон и вино. Как только они нагреются,   добавляем лук, чернослив. Выкладываем наши ножки кожицей сверху. Солим   по вкусу. Тушим на медленном огне еще минут 20 – 30. Если нужно,   подливайте бульон.

Подаём с рисом, булгуром, кус-кусом или   пшённой кашей, не забывая про получившийся соус и чернослив с луком.   Приятного аппетита и праздничного настроения! И всем нам мирного неба   над головой.

Автор: Лилия Матвеева
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]