Я люблю этот рецепт. Он такой простой, достаточно быстрый, а настроение создаёт праздничное. Семена фенхеля, которые используются в блюде, можно купить в аптеке.
На три порции нам понадобится:
Утиные ножки – 3 шт
Чернослив – 10 шт
Семена фенхеля – 1 ч. ложка
Белое вино сухое – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Бульон куриный – 150 г
Лук красный – 1 шт
Соль морская.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Ножки моем, промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем семенами фенхеля и отправляем в духовку минут на 40.
Лук режем
крупными кольцами.
Ножки перекладываем в тарелку. В отдельную баночку сольём вытопившийся жир. Баночку отправляем в морозилку. Одна чайная ложка такого жира, добавленная в растительное масло при обжарке картофеля, превратит рядовое блюдо в шедевр.
После того, как утиный жир вы слили, на противне можно слегка обжарить наш лук.
Разогреваем сковородку. Вливаем в нее бульон и вино. Как только они нагреются, добавляем лук, чернослив. Выкладываем наши ножки кожицей сверху. Солим по вкусу. Тушим на медленном огне еще минут 20 – 30. Если нужно, подливайте бульон.
Подаём с рисом, булгуром, кус-кусом или пшённой кашей, не забывая про получившийся соус и чернослив с луком. Приятного аппетита и праздничного настроения! И всем нам мирного неба над головой.
Автор: Лилия Матвеева
На три порции нам понадобится:
Утиные ножки – 3 шт
Чернослив – 10 шт
Семена фенхеля – 1 ч. ложка
Белое вино сухое – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Бульон куриный – 150 г
Лук красный – 1 шт
Соль морская.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Ножки моем, промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем семенами фенхеля и отправляем в духовку минут на 40.
Лук режем
крупными кольцами.
Ножки перекладываем в тарелку. В отдельную баночку сольём вытопившийся жир. Баночку отправляем в морозилку. Одна чайная ложка такого жира, добавленная в растительное масло при обжарке картофеля, превратит рядовое блюдо в шедевр.
После того, как утиный жир вы слили, на противне можно слегка обжарить наш лук.
Разогреваем сковородку. Вливаем в нее бульон и вино. Как только они нагреются, добавляем лук, чернослив. Выкладываем наши ножки кожицей сверху. Солим по вкусу. Тушим на медленном огне еще минут 20 – 30. Если нужно, подливайте бульон.
Подаём с рисом, булгуром, кус-кусом или пшённой кашей, не забывая про получившийся соус и чернослив с луком. Приятного аппетита и праздничного настроения! И всем нам мирного неба над головой.
Автор: Лилия Матвеева
Комментарии