Пудинг из творога по ГОСТу

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, изюм, крупа, мед, персики, фрукты, ваниль


Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился! Если вы любите творог, то загляните, вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты для "Пудинг из творога по ГОСТу":
Творог — 220 г
Крупа манная — 40 г
Вода (кипяток) — 90-100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 70 г, этл 4 - 5 столовыъ ложек с горкой.
Масло сливочное (растопленное) — 40 г
Изюм — 40 г
Ванилин — 1 пакет.
Сметана (для смазки)
Масло растительное (для смазки)
Сухари панировочные (для посыпки)
Сахарная пудра (для посыпки)
Соль (щепотка)
Манную крупу залить кипятком (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.
Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.


Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.


Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.

Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
Изюм и манку ввести в "тесто".


Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в "тесто", перемешать.



Получается очень воздушное "тесто".

Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
Смазать формы растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить "тесто".

Сверху смазать сметаной.



Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета.
Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.
Я подавала прямо в формочках.
Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!
Смачного!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]