В поисках необычных вкусов и сочетаний, дабы добавить теплоты и романтики осеннему вечеру с любимой, бокал вина и груша, запеченная с сыром Дор Блю и фисташками, лишь подчеркнут контраст прохлады за окном и уют любимого кресла возле камина (где взять-то этот камин...).
Груши взял свои, дачные.
2 груши
100 г мягкого сыра
небольшая горсть фисташек
щепотка розмарина
2 ст.л. меда
сливочное масло
Груши вымыть, разрезать пополам вдоль, вырезать сердцевину и немного мякоти, залить вином и дать пропитаться 30 минут. Подготовленные груши слегка обжарить на сливочном масле, слегка присыпав сахаром для карамелизации. Обжаренные груши переложить противень, начинить сыром, щепоткой свежего розмарина и мелко порубленными фисташками, полить жидким медом и слегка присыпать красным острым перцем. Добавить в противень немного воды смешанной с белым вином и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5-10 мин. (пока сыр не расплавится).
Подавать горячими с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Груши взял свои, дачные.
2 груши
100 г мягкого сыра
небольшая горсть фисташек
щепотка розмарина
2 ст.л. меда
сливочное масло
Груши вымыть, разрезать пополам вдоль, вырезать сердцевину и немного мякоти, залить вином и дать пропитаться 30 минут. Подготовленные груши слегка обжарить на сливочном масле, слегка присыпав сахаром для карамелизации. Обжаренные груши переложить противень, начинить сыром, щепоткой свежего розмарина и мелко порубленными фисташками, полить жидким медом и слегка присыпать красным острым перцем. Добавить в противень немного воды смешанной с белым вином и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5-10 мин. (пока сыр не расплавится).
Подавать горячими с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Комментарии