"пьяный" хворост

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, капуста, сметана, перец, печень


Ну какой же Новый год без хвороста? Воздушное хрустящее печенье, так и тающее во рту – хворост любят все.
  Хворост с водкой, пьяный хворост!)) Уверена, что вы прекрасно знаете,   как делать эту вкусняшку, но у меня в "пчелках" много и молодых   хозяюшек, и этот рецепт им очень пригодится)
Для теста берем: яйцо+2ст.л. сметаны+столовая ложка водки+соль 5,5   столовых ложек муки (с мукой осторожнее! если переложите муки тесто   будет плотное не воздушное). Всё. Если перефразировать известный   афоризм: "хворост без водки - деньги на ветер"... Консистенция  теста на   пельмени.
  
  
  
  Получается вот такой небольшой комочек теста.
  
   Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре   удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора   хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
  Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости,   ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не   совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно   отдохнуть отлежаться. Накрыть пленкой и положить в холодильник.
  
  Теперь раскатаем тесто как можно тоньше
  
  Точно или  кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую   сторону и раскатаем еще.  "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для   хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это   тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится   варёное в масле печенье".
  
  После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками,   шириной примерно 1 см и делаем косые надрезы. Ромбики в каждом   прорезаем серединку и выворачиваем.
  
  В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы,   то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим   на огонь, чтобы оно начало кипеть.
  В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не   соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в   размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
  Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не   подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны   на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее   масло.
  Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]