Пять рецептов творожных Пасх

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, изюм, чернослив, шоколад, ванильный сахар, цукаты

1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"     Ингредиенты:     ● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)   ● 100-150 гр. сахара   ● 100 гр. сливочного масла размягченного   ● 1 желток   ● 200 мл. сливок 33%   ● 1 ч. ложка ванильного сахара   ● 0.5 стакана изюма   ● горсть цукатов.     Приготовление:     Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.   В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,   утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,   придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.   Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.  Хранить в холодильнике.     2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ     Ингредиенты:    ● 1 кг жирного творога, протертого через сито   ● 8 яичных желтков   ● 200 г сливочного масла комнатной температуры   ● 1 стакан густых сливок 36%   ● 250 г сахарной пудры   ● 1 столовую ложку апельсинового ликера   ● 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки   ● 50 г темного шоколада 70%     Приготовление:     Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать.   Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.   Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером.   После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь.   На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.    3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ     Ингредиенты:     ● Творог – 1 кг   ● Сахар – 1 стакан   ● Сливочное масло – 100 грамм   ● Сметана – 100 грамм   ● Сливки – 100 мл   ● Мед – 3 ст. ложки   ● Желтки – 4 штуки   ● Цедра лимона - с 1 лимона   ● Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки   ● Курага – 150 грамм   ● Коньяк – 2 ст. ложки     Приготовление:     Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.   Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.  Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,   поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.   Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.   Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.    4. ПАСХА ЦАРСКАЯ     Ингредиенты:     ● 1 килограмм 18%-го творога   ● 400 граммов сахарной пудры   ● 400 граммов сливочного масла   ● 300 граммов сливок (30% жирности или больше)   ● 100 граммов цукатов   ● 100 граммов изюма   ● 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)   ● 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля   ● 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)   ● 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)   ● 12 граммов ванилина     Для украшения:   ● Изюм и сухофрукты на выбор   ● Цукаты   ● Сахарная пудра   ● Шоколадная глазурь или растопленный шоколад     Приготовление:     Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.   Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.  Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.   Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.   Если вы добавляли желатин, то время сократиться.    5. СЫРНАЯ ПАСХА     Ингредиенты:     ● Творог 9% 350 г   ● Сметана 20% 150 г   ● Яйцо 2 шт   ● Сахар 100 г   ● Ванильный сахар 2 г   ● Изюм 100 г   ● Цукаты 150 г     Приготовление:     Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.   Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.   Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.   Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.   Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]