Наступила пора легких весенних салатов. Они отличаются от зимних обилием ярких красок, свежих овощей и зелени. Это прекрасный источник природных витаминов. Такие блюда помогают улучшить и укрепить общее состояние организма после долгой зимы. Кроме того, они малокалорийны, что не вредит нашей фигуре.
Салат с редисом и огурцом
Это один из самых популярных и вкусных салатов в весенний период.
Ингредиенты:
Листья салата2-3 листа
Зеленый лук2-3 пера
Редис 1 пучок
Огурцы2-3 шт.
Куриное яйцо1 шт.
Сметана (10%)50 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата нарвите крупными частями. Редис и огурцы нарежьте небольшими, тонкими ломтиками. Нашинкуйте зеленый лук.се ингредиенты смешайте, посолите и перед подачей полейте сметаной. Украсьте салат четвертинками вареного яйца.
Салат из свежей капусты
Если зимой источником витаминов была квашеная капуста, то весной стала свежая. Готовить салат из нее проще всего, а пользы немало.
Ингредиенты:
Свежая капуста50 г
Укроп2-3 веточки
Петрушка2-3 веточки
Зеленый лук2-3 пера
Оливковое (растительное) масло или домашний майонез1-2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте тоненькими, длинными кусочками. Далее, посолите, добавьте порезанную зелень и помните ее руками. Это необходимо сделать, чтобы капуста пустила сок. Заправляйте оливковым (растительным) маслом.
Салат весенний с курицей
Свежие овощи и зелень в весенних салатах можно разбавлять, к примеру, куриным мясом. Его можно подавать к ужину, как самостоятельное блюдо. Легко и питательно!
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Свежие огурцы 1-2 шт.
Коктейльные помидоры 4 шт.
Листья салата 2-3 шт.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Петрушка 1-2 веточки
Зеленый лук 1-2 пера
Перецпо вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте любыми пряностями, которые подходят к куриному мясу. Затем на разогретой сковороде в растительном масле поджарьте ее до золотистой корочки. Пока мясо готовится, измельчите зелень. Покрошите помидоры с огурцами.ыложите на тарелку листья салата, сверху на них равномерно распределите овощи. Когда курица остынет, добавьте ее к овощам и присыпьте измельченной зеленью и оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.
Салат с киви, яблоками и авокадоВ
Рецепт этого салата понравится любителям пикантного вкуса. Он состоит из яблок, киви, авокадо и заправляется медом с лаймом.
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Лайм или лимон 1 шт.
Киви 1 шт.
Мед 2 ст. л.
Измельченные фисташки 2 ст. л.В
Мята для украшения
Способ приготовления:
Помытые фрукты очистите от шкурки. Авокадо нарежьте кубиками, яблоки полудольками, а киви дольками.се соедините и положите в салатницу. Далее сок лайма или лимона смешайте с медом и этой заправкой полейте фрукты. Завершите композицию измельченными фисташками и веточкой мяты.
Салат из клубники
Клубника весной появляется на прилавках одной из первых. Ее свежий аромат и неповторимый вкус сочетаются прекрасно с любыми ягодами и фруктами. Можно делать к ней сладкие заправки из сметаны и йогурта. Поле для фантазии не ограничено. Экспериментируйте!
Предлагаем самый быстрый и простой рецепт для порции витаминов и заряда энергии.
Ингредиенты:
Клубника 1 стаканВ
Листья шпината 100 г
Грецкие орехи 1 ст. л.
Способ приготовления:
Возьмите 1 стакан клубники и нарежьте ее половинками. Добавьте листья молодого шпината и измельченные грецкие орехи. Сбрызните оли?
Салат с редисом и огурцом
Это один из самых популярных и вкусных салатов в весенний период.
Ингредиенты:
Листья салата2-3 листа
Зеленый лук2-3 пера
Редис 1 пучок
Огурцы2-3 шт.
Куриное яйцо1 шт.
Сметана (10%)50 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата нарвите крупными частями. Редис и огурцы нарежьте небольшими, тонкими ломтиками. Нашинкуйте зеленый лук.се ингредиенты смешайте, посолите и перед подачей полейте сметаной. Украсьте салат четвертинками вареного яйца.
Салат из свежей капусты
Если зимой источником витаминов была квашеная капуста, то весной стала свежая. Готовить салат из нее проще всего, а пользы немало.
Ингредиенты:
Свежая капуста50 г
Укроп2-3 веточки
Петрушка2-3 веточки
Зеленый лук2-3 пера
Оливковое (растительное) масло или домашний майонез1-2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте тоненькими, длинными кусочками. Далее, посолите, добавьте порезанную зелень и помните ее руками. Это необходимо сделать, чтобы капуста пустила сок. Заправляйте оливковым (растительным) маслом.
Салат весенний с курицей
Свежие овощи и зелень в весенних салатах можно разбавлять, к примеру, куриным мясом. Его можно подавать к ужину, как самостоятельное блюдо. Легко и питательно!
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Свежие огурцы 1-2 шт.
Коктейльные помидоры 4 шт.
Листья салата 2-3 шт.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Петрушка 1-2 веточки
Зеленый лук 1-2 пера
Перецпо вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте любыми пряностями, которые подходят к куриному мясу. Затем на разогретой сковороде в растительном масле поджарьте ее до золотистой корочки. Пока мясо готовится, измельчите зелень. Покрошите помидоры с огурцами.ыложите на тарелку листья салата, сверху на них равномерно распределите овощи. Когда курица остынет, добавьте ее к овощам и присыпьте измельченной зеленью и оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.
Салат с киви, яблоками и авокадоВ
Рецепт этого салата понравится любителям пикантного вкуса. Он состоит из яблок, киви, авокадо и заправляется медом с лаймом.
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Лайм или лимон 1 шт.
Киви 1 шт.
Мед 2 ст. л.
Измельченные фисташки 2 ст. л.В
Мята для украшения
Способ приготовления:
Помытые фрукты очистите от шкурки. Авокадо нарежьте кубиками, яблоки полудольками, а киви дольками.се соедините и положите в салатницу. Далее сок лайма или лимона смешайте с медом и этой заправкой полейте фрукты. Завершите композицию измельченными фисташками и веточкой мяты.
Салат из клубники
Клубника весной появляется на прилавках одной из первых. Ее свежий аромат и неповторимый вкус сочетаются прекрасно с любыми ягодами и фруктами. Можно делать к ней сладкие заправки из сметаны и йогурта. Поле для фантазии не ограничено. Экспериментируйте!
Предлагаем самый быстрый и простой рецепт для порции витаминов и заряда энергии.
Ингредиенты:
Клубника 1 стаканВ
Листья шпината 100 г
Грецкие орехи 1 ст. л.
Способ приготовления:
Возьмите 1 стакан клубники и нарежьте ее половинками. Добавьте листья молодого шпината и измельченные грецкие орехи. Сбрызните оли?
Комментарии
Все такое привлекательное и соблазнительное,вкусняха!!!
Спасибо, интересные рецепты!
Благодарю!