Рассольник консервированный

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, картофель, перец, чеснок, огурцы, перловка, почки

Ингредиенты:

1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
Лук очистить и крупно нашинковать:

Морковь натереть на крупной терке.

Также крупно натереть огурцы.

Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 50 минут.

Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать с помощью закаточной машинки.

Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.
281

Похожие блюда

Комментарии

Анастасия Ягужинская10 сентября 2014
#0

а есть как? в суп или так...

Валентина26 марта 2014
#0

Действительно.С баночками на зиму очень удобно.Обязательно в этом году сделаю...Спасибо .

#0

спасибо большое. обязательно сделаю для сына студента.

***ГАЛИНКА***28 июля 2012
#0

это точно!!! один раз потратил чуть больше времени. зато сколько его наэкономишь потом с такими баночками

#0

Очень удобно.Открыл баночку и суп почти готов!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]