"РататуЙ" очень простой, а результат невероятно вкусный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, луковица, кабачки, помидор, овощи, болгарский перец, баклажаны, базилик, цукини

На 3 порции:

Основные овощи:

— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора

Для соуса:

— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:

— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— СМЧП и немного сладкой паприки
— белый винный уксус

Приготовление:

Сначала я сделала соус.
Лук   на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния   (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи   превращаем в пюре при помощи блендера)

Добавила к луку остальные   овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый   вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

Сделала   заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой   зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1   чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

И полила этой заправкой овощи

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом

Приятного =)
283

Похожие блюда

Комментарии

#0

А если нет винного уксуса, что делать???

Гульжан28 ноября 2013
#0

смчп это соль масло чеснок и паприка

Root-irina di29 июля 2015
#0

Я думаю смпч - это СвежеМолотый Черный Перец

Георгий28 ноября 2013
#0

надо попробовать

Kima31 октября 2013
#0

ya abazayu baklajany

Наталья Суворова20 августа 2013
#0

Наверное вкусно, обожаю овощи.Непонятно, что за зверь это СМЧП

Iriny12 июня 2013
#0

Очень - Очень ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт!!!

#0

Огромное спасибо за рецепт!!!

Ratatouille7 июня 2013
#0

super!!!

Лира7 июня 2013
#0

Спасибочко!!!!!

Георгий7 июня 2013
#0

СМЧП- свежемолотый черный перец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия7 июня 2013
#0

СМЧП- свежемолотый черный перец

#0

Спасибо большое за рецепт...но что такое   СМЧП  в заправке??????? Буду очень благодарна за ответ!

АЛЛА7 июня 2013
#0

обязательно сделаю,очень вкусно!

Верослава7 июня 2013
#0

я, может, туплю, но что такое  СМЧП в описании заправки???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]