Рататуй по провански

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, перец, кабачки, помидор, овощи, баклажаны, сладкий перец, цукини





Рататуй — это традиционное блюдо из овощей кухни Прованса. Рататуй обычно подаётся в качестве гарнира, но, он также может быть вполне самостоятельным блюдом. Прованский рататуй напоминает рагу и во многом похож на аналогичное или похожее блюдо, встречающееся в других странах, но под другим названием. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской – писто, а в венгерской – лечо.




Ингредиенты:

1 кабачок (цукини),
1 баклажан,
1 красный сладкий перец,
1 зелёный сладкий перец,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
50 мл оливкового масла,
8-10 листиков базилика,
350 мл томатного пюре.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

2. Сразу же подготовим все овощи. Моем, нарезаем кубиками.

3. В оливковом масле обжариваем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.

4. Добавляем к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарим около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.

5. Пока овощи тушатся, нарезаем листики базилика. Самый удобный способ порезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару и тоненько порезать.ratatuj-po-provanski5

6. Через 10 минут добавляем томатное пюре.

7. Добавляем базилик, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, и тушим ещё 5 минут.

8. Всё! Рататуй готов. Быстро, просто и полезно!

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]