Рецепты приготовления популярных сыров в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, творог, картофель, сметана, сыр, перец, йогурт, ванильный сахар, персики, уксус, панировочные сухари



ДОМАШНИЙ СЫР "МОЦАРЕЛЛА"

Ингредиенты
      1 литр свежего молока ,чем жирнее тем лучше
      125 гр натурального йогурта
      1,5 ч.л. соли
      1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
  Способ приготовления:
  Приготовить,чашку, дуршлаг и чистое полотенце .
  Молоко с солью нагреть ,но не доводить до кипения ,добавить йогурт перемешать и убрать с плиты .
  Налить уксус в молоко ,хорошо перемешать .
  Дуршлаг поставить на чашку и застелить его полотенцем ,налить туда   молоко ,дать жидкости стечь (не выливать)хорошо отжать сыр от сыворотки.
  Формируем шарик и через пару минут выкладываем его в сыворотку ,накрыть полотенцем и дать остыть .
  Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник потом сыворотку слить .
  Сыр хранить в пластмассовой чашке с крышкой.
  Подавать мoцареллу с салатом .
  Приятного аппетита!
  
  ДОМАШНИЙ СЫР "РИКОТТА"
  Рикотта- это творог по- итальянски, и обозначает "переваренный", так   сказать "свернувшееся молоко".Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его   можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Попробуйте!   Прекрасный сыр!
  
  Ингридиенты:
      2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
      0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
      0,5 ч.л. соли
      щепотка сахара
  Способ приготовления:
  Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
  При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
  В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
  Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
  Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного   остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет   "резиновой").
  Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
  Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
  Сыр "Рикотта" готов!
  
  ДОМАШНИЙ СЫР "МАСКАРПОНЕ"
  
  
  Ингредиенты :
  
  1 л сливок 22 %
  1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  1 чайная ложка воды
  
  Способ приготовления:
  Сливки вливаем в сухую кастрюльку и на слабом огне нагреваем до 80 градусов.
  Лимонную кислоту растворим в чайной ложке воды и переложим в сливки.   Томим сливки, постоянно мешая венчиком, на слабом огне в течении 10   минут.
  Дуршлаг застелим марлей, сложенной в четыре слоя.
  Постоянно перемешиваем выливаем сливки в дуршлаг и оставим на 8 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  По истечении времени сливочный сыр "Маскарпоне" готов!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]