Рогалики с приятной фруктовой начинкой — замечательное угощение под чашечку чая или кофе в кругу подружек. Рецепт рогаликов необыкновенно прост, а результат восхитительный — румяное лакомство просто исчезает из тарелки!
Рогалики на пиве — ингредиенты:
250 мл светлого пива, 2
50 г маргарина,
1 яйцо,
450 г муки,
100 г сахара,
200 г фруктового джема,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.
Рогалики на пиве — приготовление:
Соедини растопленный маргарин, пиво, соль и перемешай. Добавляй небольшими порциями муку с содой, постоянно вымешивая тесто. Тесто для рогаликов должно получиться мягким и пластичным. Поставь тесто в холодильник на 2-3 часа. После того, как достанешь его из холодильника, оставь его на 40-50 минут при комнатной температуре. Раскатай тесто в плоский круг. Разрежь его на 8 сегментов, чтобы получились треугольники. На широкую часть каждого треугольника положи немного джема, заверни края, чтобы начинка не вышла наружу, и скатай в трубочку — получается рогалик. Каждый рогалик сверху смажь взбитым яйцом, а затем посыпь сахаром. Выложи рогалики на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Рогалики очень вкусные как горячими, так и остывшими. Приятного аппетита!
Комментарии