Рогалики с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, сыр, помидор, огурцы, отруби, спагетти, кукурузная крупа


  
  
  Люблю баловать моих домашних вкусной выпечкой. Пироги, пирожки, булочки - свежие, ароматные... Разве кто-нибудь сможет устоять перед таким искушением?
  Тесто давно уже делаю сама: мука, дрожжи. вода, сахар, соль. растительной масло - обычное постное дрожжевое тесто. Только обязательно в муку добавляю 3-4 ст. ложки отрубей. в готовом изделии отруби не чувствуются, а выпечка становится не только вкусной. но и полезной.
  Рогалики из дрожжевого теста делала впервые, поэтому были некоторые недочёты. которые нисколько не испортили выпечку.
  Итак. начну всё по-порядку.
  Тесто:
  Я замешиваю тесто "на глазок". В просеянную муку добавляю сухие дрожжи (1 пакетик на 1 кг муки), соль, сахар, отруби. Всё хорошо перемешиваю, добавляю 2-3 ст. л. растительного масла и тёплую воду (примерно 300 мл). Тесто хорошо вымешиваю, чтобы оно было однородным и отставало от стенок посуды, накрываю полотенцем и оставляю для подъёма на 1.5 часа. За это время тесто успевает подняться три раза,
  Теперь с тестом можно работать.
  Начинка:
  Творог - 100г
  Сметана - 100г
  Сахар - 0.5 стакана
Ванилин - 2г
  Крахмал - 1 ст.л.
  
  Приготовление:
  
  Раскатываем из теста колбаску и нарезаем её на равные кусочки.
  
  
  
  Раскатываем скалкой на примерно одинаковые лепёшки, толщина - 5мм.
  
  
  
  Творог растираем с сахаром, ванилином и сметаной. Мне показалось, что начинка жидковата, и я добавила еще ст. ложку крахмала, для стабилизации.
  
  
  
  Смазываем наши лепёшки творогом. не захватывая края.
  
  
  
  Заворачиваем каждую лепёшку в трубочку и формируем рогалики . В принципе. если начинка не будет такая жидкая. как у меня. края можно и не защипывать. Но я побоялась. что начинка вытечет при выпекании, поэтому тщательно защипала все краешки у рогаликов.
  
  
  
  Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом и оставляем для расстаивания. Одновременно включаем плиту для нагрева. Не знаю, как у вас. а у меня плита нагревается долго.
  
  
  
  Прошло 30 минут. рогалики увеличились в 1.5 раза. теперь можно их смазать сверху желтком или сладкой водичкой и отправлять в духовку - минут на 15-20. Эти рогалики я смазала сверху растительным маслом, поэтому они сверху не очень подрумянились, зато снизу подпеклись.
  
  
  
  После того, как рогалики испеклись, я даю им "отдохнуть" - прямо на листе сбрызгиваю водой с помощью пульверизатора, накрываю пергаментом и полотенцем. Оставляю так выпечку  минут на 30.
  
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]