Рогалики творожные с орехами. Тесто- (1 пачку маргарина+пачка мягкого творога+1 стол ложка сахара)-это вместе взбить миксером.Добавить постепенно 2 стакана просеянной муки и перемешать.Готовое тесто разделить пополам,завернуть в вощеную бумагу или целлофан и в холодильник хотя бы на 30 мин.За это время нарубите мелко 1 стакан грецких орехов(я из измельчаю,раскатывая скалкой для теста).+к орехам 0,5 стак сахара+1 чайн.ложку корицы(если не любите-не надо).ДУховку разогрейте до 190 град.Противень застелите пекарской бумагой или фольгой и смажьте подсолн.маслом немного(тогда у вас никогда рогалики или другая выпечка не пригорят).Приготовьте смазку для теста-1 яичный белок взбейте миксером с 1 стол ложкой воды.Тонко раскатайте каждую половинку теста в круг примерно 28-30 см.Смажьте раскачанный круг теста смесью из яйца и воды.Посыпьте половиной порции начинки ореховой.Разрежьте круг теста на 4 части и каждую четвертушку еще на 4 части-у вас получится 16 треугольников.Скатайте каждый треугольник в рогалик,начиная с широкого края.Всего из двух половинок теста у вас получится 32 рогалика.Положите их на противень,смажьте оставшейся яичной смесью-в нее можете добавить оставшейся желток и посыпьте рогалики сахаром.Пеките 15-20 мин до красивого золотистого цвета.Приятного аппетита!!!!!
Комментарии